Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Большинство фирм ЕС планируют уменьшить заказы от британских поставщиков - CIPS
06.11.2017

Большинство фирм ЕС планируют уменьшить заказы от британских поставщиков - CIPS

Большинство европейских компаний планируют сократить заказы от британских поставщиков из-за медленного прогресса переговоров по Брекзиту, показал опрос менеджеров компаний в понедельник.

63 процента небританских европейских компаний планируют перенести некоторые из своих цепочек поставок из Великобритании, по сравнению с 44 процентами в мае, сообщил Королевский институт закупок и снабжения (CIPS). Учитывая то, что до выхода Великобритании из Европейского Союза остается всего 17 месяцев, отсутствие четкого прогресса в переговорах вызвало опасения среди руководителей о резком выходе из ЕС без какого-либо переходного периода. Эксперты отмечают, что данный опрос поднял перспективу дезинтеграции британских производителей с клиентами из ЕС.

В воскресенье Конфедерация британской промышленности заявила, что почти две из трех британских фирм реализуют планы по Брекзиту (на случай непредвиденных ситуации) к марту, если к тому времени Великобритания и остальная часть ЕС не заключат переходную сделку.

Великобритания и ЕС заявили на прошлой неделе, что они были готовы ускорить переговоры, но CIPS заявила, что уже слишком поздно для множества компаний, которые, скорее всего, будут "сброшены" европейскими клиентами.

"Британские компании просто не могут поставить своих поставщиков и клиентов в "режим ожидания", пока участники переговоров начнут действовать вместе", - сказал Джерри Уолш, генеральный директор группы CIPS. - Отсутствие ясности, исходящей от обеих сторон, уже формирует британскую экономику будущего - и это не наполняет бизнес доверием".

CIPS заявила, что пятая часть британских компаний изо всех сил пытается обеспечить контракты, которые выходят за рамки марта 2019 года - даты, когда Британия должна покинуть состав ЕС.

Опрос также добавился к признакам того, что падение фунта после прошлогоднего голосования по Брекзит принесло больше вреда, чем пользы для экономики Великобритании. Почти две трети фирм заявили, что эти колебания курса валюты повысили стоимость управления их цепочками поставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...