Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
06.11.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Уровень вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS)

Показатель будет опубликован во вторник, 7 ноября, в 15:00 GMT

Напомним, в августе уровень вакансий остался на рекордно высоком уровне 4,0%, поскольку количество вакансий снизилось лишь незначительно. Однако, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года число вакансий выросло на 10,8%. Повышенный уровень вакансий в конце прошлого месяца подчеркивает, что сентябрьское падение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях стало результатом недавних ураганов и то, что спрос на рабочую силу сдерживается. Текучесть была ниже в августе, при этом наблюдалось как падение валового найма, так и увольнений в течение месяца .Уровень увольнений снизился на 0,1% относительно июля, и составил 2,1%, что сопоставимо с максимумом предыдущего цикла. Количество увольнений мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. В целом, более высокий уровень увольнений рабочих должен оказывать некоторое скромное повышательное давление на заработную плату.

Согласно средним прогнозам, в сентябре уровень вакансий снизился до 6,08 млн. с 6,082 млн. в августе.


Объем потребительского кредитования

Показатель будет опубликован во вторник, 7 ноября, в 20:00 GMT

Во вторник Федеральная резервная система опубликует свой отчет по потребительскому кредитованию. Этот показатель совсем недавно привлек внимание, поскольку деловой цикл продолжает продлеваться. Потенциальная мягкость в потребительских покупках в кредит в условиях растущей ставки может сигнализировать о том, что большее замедление экономического роста не за горами. В августе рост потребительского кредитования не оправдал ожиданий, наряду с заметной мягкостью в невозобновляемом кредитовании. Невозобновляемое кредитование выросло всего на 3,2% в годовом исчислении, по сравнению с возобновляемым кредитованием, которое увеличилось на 7,0% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Возобновляемое кредитование остается ниже своего пика до рецессии, а невозобновляемое кредитование продолжает устанавливать новые рекорды каждый месяц. Аналитики ожидают, что обе эти категории будут демонстрировать постепенный рост. Если ФРС продолжит повышать свои ставки в "медленном и устойчивом" темпе, как в течение прошлого года, тогда резкий подъем в просроченной задолженности потребителей, скорее всего, не произойдет, при прочих равных условиях.

Согласно средним прогнозам, в сентябре объем потребительского кредитования вырос до $18.50 млрд. с $13.06 млрд.


Индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan

Показатель будет опубликован в пятницу, 10 ноября, в 15:00 GMT

В то время как жесткие данные медленно догоняют более мягкие данные по настроениям, разрыв по-прежнему существует. Это больше говорит о повышенных уровнях достоверности данных, чем о каких-либо заметных слабостях в жестких данных. Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета подскочил на 5,6 пункта в октябре, до нового максимума цикла 100,7. Доля потребителей, заявляющих, что экономику страны ожидают непрерывные "хорошие времена", увеличилась на 8 процентных пунктов, а доля, прогнозирующих "плохие" времена, снизилась на 6 пунктов. Данный опрос, как правило, больше сосредоточен на финансовых вопросах и, вероятно, что индекс поднимется выше на фоне ралли на фондовом рынке. Между тем, инфляционные ожидания на ближайшие 12 месяцев упали в октябре до 2,4% с 2,7% в сентябре. Падение, вероятно, отражало более низкие цены на бензин после всплеска, вызванного ураганами.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс потребительских настроений вырос до 117,2 с 100,7 в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...