Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Компании-конкуренты Intel Corp. (INTC) и AMD объединяют усилия в работе над чипами для ПК, чтобы конкурировать с Nvidia Corp.
06.11.2017

Новости компаний: Компании-конкуренты Intel Corp. (INTC) и AMD объединяют усилия в работе над чипами для ПК, чтобы конкурировать с Nvidia Corp.

Как сообщает The Wall Street Journal, компании Intel Corp. (INTC) и Advanced Micro Devices Inc. (AMD), которые конкурировали между собой на протяжении десятилетий, объединяют усилия, чтобы создать препятствия Nvidia Corp.

По информации WSJ, Intel планирует представить в понедельник чип для ноутбука, который объединяет процессор Intel и графический блок AMD. Об этом WSJ сообщил осведомленный источник.

Чип предназначен для ноутбуков, которые являются тонкими и легкими, но достаточно мощными, чтобы запускать высококачественные видеоигры - атрибуты, которые в последнее время позволяют увеличивать продажи на рынке персональных компьютеров.

Это будет первое сотрудничество конкурентов с 1980-х годов, сказал аналитик Патрик Мурхед (Patrick Moorhead) из Moor Insights & Strategy и отражает сложную динамику переключения в полупроводниковой отрасли.

На протяжении десятилетий Intel и AMD воевали за доли рынка чипов для ПК. По данным Mercury Research, Intel доминировала в течение большей части этого периода и в последнее время удерживала почти 100%. Но недавно AMD выпустила чипы, которые впервые за много лет стали реальной конкуренцией для Intel на этом рынке.

AMD также недавно обновила свои графические чипы, надеясь отобрать долю рынка Nvidia, на которую приходится порядка 80% продаж всех графических чипов.

Intel конкурирует с Nvidia в управлении расчетами искусственного интеллекта для крупных интернет-компаний. В течение нескольких кварталов продажи чипов компанией Nvidia центрам обработки данных росли выражающимися трёхзначными числами темпами по сравнению с предыдущим годом, предположительно вытесняя продажи процессоров Intel.

"Стратегически Intel более комфортно соперничать с AMD, чем с Nvidia", - сказал г-н Мурхед. "Они чувствуют, что знают, что делать, чтобы конкурировать", поэтому они могут позволить себе сотрудничать в определенной степени.

Акции INTC на премаркете выросли до уровня $46.38 (+0.68%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...