Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро ослаб
06.11.2017

Обзор европейской сессии: евро ослаб

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Производственные заказы, м/м Сентябрь 4.1% Пересмотрено с 3.6% -1.5% 1.0%

08:00 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Октябрь 0.7% 0.8% 0.7%

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/м Октябрь 0.2% 0.2% 0.1%

08:50 Франция Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Октябрь 57 57.4 57.3

08:55 Германия Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Октябрь 55.6 55.2 54.7

09:00 Еврозона Индекс деловой активности в секторе услуг (окончательные данные) Октябрь 55.8 54.9 55

09:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Ноябрь 29.7

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Сентябрь 0.3% 0.4% 0.6%

10:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Сентябрь 2.5% 2.8% 2.9%


Евро снизился против доллара после консолидации в первой половине дня, не сумев развить импульс на положительных данных по производственным заказам в Германии и индикатору уверенности инвесторов от Sentix.

Производственные заказы, публикуемые Статистическим ведомством Германии (Destatis), в сентябре увеличились на 1,0% в месяц, но рост был медленнее, чем августовское увеличение на 4,1%. Тем не менее, экономисты прогнозировали снижение показателя на -1,5%.

Производственные заказы - индикатор, включающий в себя отгрузки, складские запасы, а также новые и невыполненные заказы. Рост общего числа производственных заказов может указывать на укрепление немецкой экономики, а также является инфляционным фактором. Стоит отметить, что немецкие промзаказы практически не оказывают влияния, как положительного, так и отрицательного на общую величину ВВП еврозоны.

Подробнее в отчете Destatis отмечено, что за исключением крупных заказов на производство, новые заказы в сентябре увеличились на 1,3%. Внутренние заказы упали на -0,1% в месяц, в то время как иностранные заказы выросли на 1,7% в сентябре. Заказы из еврозоны выросли на 6,3%, а из других стран снизились на -1,0% по сравнению с августом 2017 года.

Кроме того, данные показали, что оборот обрабатывающей промышленности снизился на -1,8% по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от роста на 3,5% в августе.

В ноябре доверие инвесторов в еврозоне достигло самого высокого уровня за последние десять лет, показали в понедельник результаты опроса аналитического центра Sentix.

Индикатор уверенности инвесторов от Sentix вырос более, чем ожидалось, до 34,0 в ноябре с 29,7 в октябре. Это было самым высоким показателем с июля 2007 года, а ожидаемый результат составил 31,0.

И оценка нынешней ситуации, и ожидания способствовали этому позитивному развитию. Показатель текущей ситуации вырос до 45,8 в ноябре с 41,8 месяц назад.

В то же время индекс ожиданий составил 22,8 против 18,3 в октябре. Это было самым высоким показателем с мая 2015 года.

В Германии доверие инвесторов достигло рекордного уровня в ноябре. Соответствующий индекс вырос до 42,4 с 37,7 в предыдущем месяце. Индекс текущей ситуации поднялся до рекордно высокого уровня, а ожидания выросли умеренно в крупнейшей экономике еврозоны.

Фунт вырос против доллара, возобновив пятничный рост на комментариях главы Банка Англии Марка Карни и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

В воскресенье состоялось выступление главы Банка Англии Марка Карни, который заявил: «Из-за того, что процесс Брекзита затягивается и вселяет неопределенность в умы инвесторов, приток капитала в британскую экономику идет вяло. По моим расчетам, инвестиции должны были хлынуть в бизнес Королевства. В ближайшее время трудности не отступят, т.к. потребуется какое-то время для перенаправления своей экономики, которая была сильно интегрирована с ЕС. Это скажется на росте ВВП. Правительству необходимо постараться на переговорах по Brexit, т.к. ЦБ Англии уже вряд ли сможет понизить ставки из-за угрозы растущей инфляции».

Выступая на конференции Конфедерации британской промышленности, Мэй приветствовала новости о том, что Евросоюз начал обсуждать взаимоотношения с Британией после Брекзита и ставит себе задачу максимально прояснить ситуацию для бизнеса.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1583

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3126

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y113.94

В 15:00 GMT Канада представит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за октябрь. В 22:30 GMT Австралия опубликует индекс активности в сфере строительства от AiG за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...