Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В октябре рост активности частного сектора в еврозоне замедлился
06.11.2017

В октябре рост активности частного сектора в еврозоне замедлился

Частный сектор еврозоны начал последний квартал на прочной основе, но темпы роста замедлились с сентября, показали в понедельник окончательные данные IHS Markit.

Комбинированный индекс активности упал до 56,0 в октябре с 56,7 в сентябре. Но показатель был немного выше предварительной оценки 55,9, при этом индикатор сигнализировал о расширении в каждом из последних 52 месяцев.

Аналогично, индекс PMI в секторе услуг снизился менее, чем оценивалось, до 55,0 в октябре с 55,8 в сентябре. Предварительная оценка составила 54,9. Показатель свидетельствует о росте в течение 51 месяца подряд.

Итоговый PMI за октябрь соответствует среднему показателю в третьем квартале и направляет регион к темпам роста на 0,6-0,7% в последнем квартале 2017 года, сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

Национальные данные PMI показали, что Франция поднялась на первое место в рейтинге роста активности в октябре, в первый раз с тех пор, как достигла этой позиции в августе 2011 года.

Окончательный составной PMI во Франции составил 57,4, по сравнению с 57,1 в сентябре, но был чуть ниже предварительной оценки 57,5. Аналогично, индекс PMI в секторе услуг вырос до 57,3 с 57,0 месяц назад, и был ниже предварительной оценки 57,4.

Активность частного сектора в Германии улучшилась в октябре, но была несколько ниже, чем предполагалось ранее. Предварительная оценка составила 56,9.

Индекс PMI в секторе услуг снизился более, чем оценивалось, до 54,7 с 55,6 в предыдущем месяце. Предварительная оценка составила 55,2.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...