Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
06.11.2017

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы немного снизились в понедельник утром, в то время как инвесторы сосредоточились на отчетах о доходах и оценивали комментарии президента Дональда Трампа, сделанные в ходе поездки по Азии.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 упал на 0,07 процента, а сектора двигались в разных направлениях.

Телекоммуникационный сектор был самым плохим исполнителем в утренних сделках после новостей о том, что Sprint и T-Mobile отменили свое слияние после нескольких месяцев переговоров. В результате Deutsche Telekom, владеющий T-Mobile, снизился на 3,4 процента.

Сектор основных ресурсов подскочил примерно на 1 процент, так как инвесторы ожидают более высокий спрос на никель и медь. По данным Reuters, Goldman Sachs повысил прогноз по никелю.

Рассматривая отдельные акции, ConvaTec поднялся на вершину Stoxx 600, увеличившись более чем на 7 процентов. Это произошло после того, как акции упали на 18 процентов в пятницу после сообщения о том, что он может купить еще одних дистрибьюторов в США, несмотря на предупреждение о прибыли в прошлом месяце.

Postnl также был среди лучших исполнителей после сообщения о более высоких доходах в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Sbm Offshore упал более чем на 10 процентов после объявления о предоставлении 238 миллионов долларов США для урегулирования спора в США, связанного с «неправильной практикой продаж», сообщает Reuters.

Vopak также снизился на 4 процента после того, как уступил своему целевому показателю прибыли в третьем квартале и, таким образом, снизил прогноз своих доходов на 2017 год.

Цены на Brent выросли на 0,4 процента до 62,31 доллара США, а WTI вырос на 0,4 процента до 55,88 доллара. Это последовало за новостями о том, что несколько министров и принцев Саудовской Аравии были задержаны в минувшие выходные в рамках антикоррупционного расследования.

Продажи автомобилей в США упали седьмой месяц подряд в октябре. По данным Reuters, продажи сократились примерно на 12 процентов в годовом исчислении, уменьшившись в результате снижения деловой активности и доверия потребителей.

Между тем, инвесторы следили за комментариями Трампа, который начал 12-дневную поездку в Азию в понедельник в Японии. Он сказал, что США привержены улучшению торговли со страной.

В Европе правоцентристская коалиция, возглавляемая Сильвио Берлуcкони, намерена выиграть региональные выборы на Сицилии, сообщает Reuters. Голосование рассматривается как предварительный результат всеобщих выборов в первой половине следующего года.

Между тем министры финансов еврозоны собираются в понедельник в Брюсселе, а премьер-министр Тереза ​​Мэй выступит на конференции CBI в понедельник утром.

На текущий момент:

FTSE 7553.20 -7.15 -0.09%

DAX 13456.11 -22.75 -0.17%

CAC 5509.92 -8.05 -0.15%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...