Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп и Абэ стремятся продемонстрировать солидный двусторонний альянс
06.11.2017

Трамп и Абэ стремятся продемонстрировать солидный двусторонний альянс

Американский и японский лидеры стремятся продемонстрировать солидный двусторонний альянс на саммите в понедельник, так как их страны сталкиваются с растущими угрозами со стороны Северной Кореи.

Самым важным вопросом на повестке дня переговоров между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Синдзо Абэ остается ситуация в Северной Корее. «Начиная с ситуации в Северной Корее, мы надеемся потратить время на тщательное обсуждение различных международных вопросов», - сказал Абэ журналистам после того, как президент Трамп прибыл в Японию в воскресенье.

На пресс-конференции, состоявшейся после переизбрания премьер-министра в среду, Абэ также сказал: «Мы проанализируем новейшую ситуацию в Северной Корее, подробно обсудим наш ответ и подтвердим наше еще более тесное сотрудничество».

«Для президента Трампа важно подчеркнуть во время встречи, что США на 100% связаны с Японией», - сказал японский правительственный чиновник.

Трамп в воскресенье заявил журналистам на борту ВВС, что вскоре он решит, переименовать Северную Корею в качестве государства-спонсора терроризма, чтобы еще больше изолировать страну. Ожидается, что премьер-министр Абе выражает свою поддержку этому движению. Абэ также поддерживает позицию США не исключать военных действий против Северной Кореи. Это не значит, что он не будет играть на руку Пхеньяна, который пытается подорвать единство между Вашингтоном, Сеулом и Токио, полагая, что Южная Корея и Япония не хотят военного конфликта на Корейском полуострове.

Оба лидера могут также обсудить конкретные военные варианты. «Естественное, руководители обсуждают [военные варианты], чтобы подготовиться к чрезвычайной ситуации», - сказал источник в Министерстве обороны Японии.

Абэ надеется также обсудить морские амбиции Китая. Когда он посетил США в феврале, Абэ пошел на многое, чтобы выступить с совместным заявлением, в котором подтверждается приверженность США делу защиты островов Сэнкаку префектуры Окинавы, которые востребованы Китаем.

Торговля также станет важной темой. Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил журналистам в воскресенье, что торговый представитель США Роберт Лайтхизер коснулся соглашения о свободной торговле с Японией во время встречи в тот же день.

«Мы обсудим наши наилучшие возможные варианты в рамках двустороннего экономического диалога», - сказал Коно. Японская сторона считает, что министру иностранных дел удалось избежать некоторую победу в этот вопрос.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Nikkei



Начать торговать




Загрузка...