Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новая Зеландия: Инфляционные ожидания от РБНЗ снизились в третьем квартале
06.11.2017

Новая Зеландия: Инфляционные ожидания от РБНЗ снизились в третьем квартале

Инфляционные ожидания, публикуемые Резервным Банком Новой Зеландии и оценивающие ожидания бизнес-менеджеров в отношении годового CPI в 2-летней перспективе снизились до 2,0% с 2,1% в предыдущем квартале. РБНЗ также снизили прогнозы роста, что, скорее всего, подтвердит мнение, что ставки центробанка останутся на прежнем уровне до 2019 года.

Обзор ожиданий Резервного банка показал, что респонденты отмечают ежегодную инфляцию на уровне 1,87% против 1,77% в предыдущем опросе три месяца назад.

Центральному банку поручено поддерживать ежегодную инфляцию потребительских цен между 1% и 3%, причем основное внимание уделяется средней точке. Годовая инфляция в третьем квартале составила 1,9%.

Опрос проводится за несколько дней до того, как Резервный банк планирует выпустить свое последнее официальное решение о денежно-кредитной политике в этом году. Все 16 экономистов, опрошенных Bloomberg, ожидают, что центральный банк сохранит ставки на рекордно низком уровне 1,75% до сентября 2019 года.

В последнее время, однако, новозеландский доллар резко упал и сейчас на 7% ниже прогнозов центробанка. Существуют также признаки инфляционного давления, в частности, поскольку новое правительство планирует снять минимальную заработную плату и увеличить расходы на инфраструктуру.

В то время как центральный банк может прогнозировать свои прогнозы в четверг, чтобы отметить растущее инфляционное давление и более слабую валюту, экономисты ожидают крайне осторожного тона.

Фирмы сократили ожидания по экономическому росту: в годовом исчислении ожидается снижение ВВП до 2,65% за год вперед с 2,75% и до 2,45% с 2,64% на два года вперед.

Уровень безработицы составляет 4,66% в год, по сравнению с предыдущим значением 4,78%. Ожидается, что рост заработной платы останется ослабленным. Ежегодный прирост почасовой заработной платы в течение одного года ожидается на уровне 2,25% против 2,26% в предыдущем опросе и до 2,57% за два года с 2,49%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...