Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос против иены
06.11.2017

Доллар вырос против иены

С начала сегодняшних торгов доллар приблизился к своему наивысшему уровню почти у восьмимесячного максимума против иены, чему способствовали ожидания продолжения различия между денежно-кредитной политикой Федеральным резервом и Банком Японии.

Доллар поднялся до Y114,73, что является самым высоким показателем с середины марта, однако, вскоре американская валюта утратила большую часть завоеванных позиций и и на момент написания статьи торгуется около Y114,26.

Ранее, по мнению аналитиков, контрастные перспективы денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах и ​​Японии способствовали устойчивому тону доллара против иены, поскольку ФРС будет оставаться на пути постепенного ужесточения политики, в то время как Банк Японии не торопится выйти из сверхлегкой денежно-кредитной политики.

Как сообщил в понедельник Губернатор Банка Японии Курода выступает на встрече с бизнес-лидерами в Нагое, что Банк Японии продолжит мощное смягчение денежной массы при управлении кривой доходности и будет неуклонно двигаться к достижению инфляции в 2%.

Он также заявил, что экономика Японии пользуется ростом, обусловленным сбалансированной поддержкой внешнего, внутреннего спроса. "Надежный рынок труда побуждает фирмы принимать меры для решения долгосрочных проблем, связанных с сокращением численности населения",- сказал Курода

Доллар был устойчивым к другим валютам после неудовлетворительных данных о занятости в США за октябрь, опубликованные в пятницу, которые показали замедление роста заработной платы и меньшее, чем ожидалось, увеличение числа рабочих мест, не связанных с несельскохозяйственными ресурсами.

Несмотря на то, что рост заработной платы в США разочаровывает, аналитики по-прежнему оптимистично оценивают заработную плату и незначительное изменение ожиданий рынка для того, чтобы ФРС повысил процентные ставки в декабре в третий раз в этом году.

В ближайшей перспективе участники рынка будут следить за тем, будет ли прогресс в налоговых реформах США, в то время как основное внимание будет уделено визиту президента США Дональда Трампа в Азию. Сейчас президент США находится в Японии, где важнейшими вопросами переговоров станут сетуация на Корейском полуострове и торговые отношения.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...