Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
03.11.2017

Обзор фондового рынка США за неделю

Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля

По итогам торговой недели: DOW +0.45%, S&P +0.21%, Nasdaq +0.94%

В понедельник основные фондовые рынки США немного снизились после сообщения о том, что Палата представителей обсуждает "постепенное внедрение" для планов корпоративного налогообложения президента Трампа. Согласно информации Bloomberg, Белый дом рассматривает возможность поэтапного сокращения корпоративного налога. В последних предположения сообщалось, ставка корпоративного налога на прибыль в 20%, которую команда Трампа активно рекламировала, не вступит в силу до 2022 года. В течение этого периода данная ставка будет постепенно сокращаться. Кроме того, Министерство торговли заявило, что в сентябре потребительские расходы в США зафиксировали наибольшее увеличение в течение более 8 лет в сентябре, вероятно из-за того, что домохозяйства в Техасе и Флориде заменили поврежденные водой автомобили, но базовая инфляция осталась приглушенной. Согласно данным, потребительские расходы в прошлом месяце выросли на 1,0%. Увеличение, которое также включало увеличение расходов домохозяйств на коммунальные услуги, было самым большим с августа 2009 года. Вместе с тем, данные, предоставленные ФРБ Далласа, показали, что в октябре деловая активность производителей Техаса сильно выросла. Согласно отчету, производственный индекс ФРБ Даллас повысился до 27,6 пункта с 21,3 пункта в сентябре. Аналитики ожидали снижение показателя до 21,0 пункта.

Во вторник основные фондовые индексы США зафиксировали незначительное повышение благодаря подорожанию акций компаний Mondelez и Kellogg после публикации квартальных отчетов. Определенную поддержку рынку также оказали данные по США. Как стало известно, что рост цен на жилье ускорился в августе, что свидетельствует о том, что несмотря на замедление продаж в последние месяцы спрос на жилье остается сильным. Национальный индекс цен на жилье от S & P / Case-Shiller, охватывающий всю страну, вырос на 6,1% годовых в августе после увеличения на 5,9% в июле. Вместе с тем, данные, опубликованные Ассоциацией Менеджеров в Чикаго, показали, что в октябре индекс менеджеров по закупкам Чикаго улучшился до 66,2 с 65,2 в сентябре. Последнее значение оказалось самым высоким с марта 2011 года. Эксперты ожидали, что индекс снизится до 61,0 пункта. Помимо этого, индекс потребительского доверия от Conference Board значительно улучшился в октябре - до 125,9 (1985 = 100) с 120,6 в сентябре. Индекс текущей ситуации увеличился с 146,9 до 151,1, а индекс ожиданий вырос с 103,0 до 109,1.

В среду основные фондовые рынки США завершили торги смешано, причиной чему было снижение акций технологического сектора, и неоднозначные данные по США. Как показал отчет, опубликованный Институтом управления поставками, в октябре активность в производственном секторе США резко снизилась, отступив от 13-летнего максимума, достигнутого в сентябре. Индекс PMI для производственной сферы составил в октябре 58,7 пункта против 60,8 пункта в сентябре. Аналитики ожидали, что данный показатель снизится лишь до 59,5 пункта. Определенное влияние на ход торгов также оказали итоги заседания ФРС. Как и широко ожидалось, ФРС сохранила диапазон ставок по федеральным фондам между 1,00% и 1,25%. В то же время ФРС оставила открытым вопросом о повышении ставки для декабрьского заседания. ФРС отметила, что экономика США остается сильной, несмотря на последствия ураганов, которые, вероятно, окажут временное негативное влияние на экономическую активность, занятость и инфляцию, но им, вероятно, не удастся значительно изменить среднесрочные перспективы экономики страны.

В четверг основные фондовые индексы США преимущественно выросли, при этом индекс DJIA обновил рекордный максимум. Инвесторы оценивали долгожданные предложения по сокращению налогов, обнародованные республиканцами, которые вызвали глубокий скептицизм по поводу принятия законопроекта. Кроме того, трейдеры ожидали новостей о том, кто станет следующим главой ФРС. Президент США Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на должность председателя ФРС, который в случае одобрения Сената Пауэлл в феврале сменит Джанет Йеллен. В Белом доме ожидают, что кандидатура Пауэлла будет одобрена сенаторами. В фокусе внимания рынков также находились данные по США. Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, несмотря на то, что Пуэрто-Рико, опустошенный ураганами, только начал процесс обработки отстающих заявок. Первичные обращения за пособиями по безработице упали на 5 000 до 229 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 28 октября. Экономисты ожидали 235 000 первичных обращений. Отдельный отчет от Министерства труда показал, что производительность в несельскохозяйственном секторе, измеряемая как товары и услуги, произведенные за час работы, увеличилась на 3,0% с учетом сезонных колебаний в третьем квартале, по сравнению с темпами роста на 1,5% во втором квартале 2017 года. Экономисты ожидали роста на 2,4% за квартал.

В пятницу основные фондовые индексы США незначительно выросли после публикации октябрьских данных о рабочих местах, вызвавших опасения относительно роста заработной платы, в то время как скачок акций Apple поддерживал высокотехнологичный Nasdaq. Министерство труда сообщило, что экономика США добавила 261 тыс рабочих мест в октябре, так как ситуация с трудоустройством продолжает улучшаться после ураганов Харви и Ирма. Экономисты ожидали увеличение числа занятых на 310 тыс. Уровень безработицы снизился до 4,1% с 4,2% и приблизился к 17-летнему минимуму. В то же время средняя почасовая зарплата почти не изменилась. Экономисты ожидали, что уровень безработицы сохранится на отметке 4,2%, тогда как средняя почасовая зарплата увеличится на 0,2% в октябре.

Определенную поддержку рынку оказал отчет от ISM, в котором сообщалось, что индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в октябре до 60,1 пунктов с 59,8 пункта в сентябре. Последнее значение оказалось самым высоким с августа 2005 года. Аналитики прогнозировали, что показатель ухудшится до 58,5 пункта.

В отраслевом разрезе большинство секторов индекса S&P за период 30 октября - 3 ноября включительно показали повышение. Максимальный рост продемонстрировал сектор базовых материалов (+1,8%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор промышленных товаров (-0,2%).

Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 17 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции Merck & Co., Inc. (MRK, -10.68%). Лидером были акции Intel Corporation (INTC, +13.91%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...