Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальные результаты Apple Inc (AAPL) превзошли ожидания аналитиков
03.11.2017

Квартальные результаты Apple Inc (AAPL) превзошли ожидания аналитиков

Apple Inc (AAPL) в четверг сообщил о доходах, превышающих ожидания, и озвучил хороший прогноз для праздничного сезона, что вызвало обеспокоенность инвесторов относительно задержки производства нового iPhone X и продемонстрировало силу в растущей линейке продуктов и услуг.

Отчет о доходах появился тогда же, когда iPhone X поступил в продажу в пятницу утром в Австралии.

Аналитики позитивно отзываются о генеральном директоре Apple Тиме Куке и размышляют о том, когда Apple сможет стать первой публичной компанией стоимостью в триллионов долларов.

"Мы старались, чтобы iPhone был настолько доступным, насколько это возможно для людей, которые действительно хотят iPhone, но могут иметь ограниченный бюджет", - сказал Кук в ходе разговора с аналитиками.

Всего несколько недель назад Apple столкнулась со слухами о производственных проблемах, которые могли бы ограничить предложение.

Но руководители Apple в четверг открестились от проблем, так как главный финансовый директор Лука Маэстри сказал Reuters, что компания "очень довольна" тем, как развивается производство iPhone X.

Согласно прогнозу Thomson Reuters I/B/E/S, Apple прогнозирует финансовый доход в первом квартале в размере от $84 до $87 млрд, в то время как средний показатель ожиданий прогнозируется на уровне $84,18 млрд.

"Теперь капитализация в триллион долларов может быть в глазах Кука достижимой в свете этих результатов и рекомендаций по iPhone X", - сказал Дэниэл Айвс, аналитик GBH Insights.

Рыночная капитализация компании из Купертино, штат Калифорния, составляет около $868 млрд, что делает ее самой ценной в мире публичной компанией.

Боб О'Доннелл, глава Techanalysis Research, предупредил, что если Apple не сможет удовлетворить спрос на iPhone X на праздничный сезон, это подтолкнет покупателей ждать до следующего квартала Apple, и к этому времени они, возможно, потратят свои деньги в другом месте.

Apple сообщила, что продала 46,7 млн IPhone в четвертом квартале, закончившемся 30 сентября, по сравнению с оценками аналитиков в $46,4 млн, согласно данным Financials и аналитической фирме FactSet. Однако средние отпускные цены в $618 отставали от прогнозов в $638.

Чистая прибыль компании выросла до $10,71 млрд, или $2,07 на акцию за квартал, с $9,01 млрд или $1,67 на акцию годом ранее. Это превзошло среднюю оценку аналитиков в размере $1,87 на акцию.

Apple прогнозирует валовую маржу от 38% до 38,5%, что выше, чем ожидалось многими аналитиками.

Аналитики в среднем ожидали, что общий доход составит $50,7 млрд, сообщает Thomson Reuters I/B/E/S.

Apple также заявил, что вернулася к росту выручки в Китае, и принесла $9,8 млрд по сравнению с $8 млрд годом ранее, чему способствовал двузначный рост продаж iPhone.

На текущий момент акции Apple Inc (AAPL) котируются по $172,90 (+2,85%)



Начать торговать




Загрузка...