Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: занятость выросла в октябре сильнее прогнозов; уровень безработицы неожиданно повысился
03.11.2017

Канада: занятость выросла в октябре сильнее прогнозов; уровень безработицы неожиданно повысился

Канадская экономика добавила рабочие места в октябре более сильными, чем ожидалось, темпами на фоне замедления экономического роста, при этом полная занятость и рост заработной платы ускорились в течение второго месяца подряд.

Уровень безработицы вырос с посткризисного минимума, но это было связано с тем, что молодые люди искали работу.

Канадская экономика прибавила 35 300 рабочих мест в октябре с учетом сезонных колебаний, сообщило в пятницу Статистическое управление Канады. По мнению экономистов, прирост должен был составить 15 000 человек.

Прирост в октябре ознаменовал собой 11-й месяц роста занятости подряд, и это самая длинная полоса за последние десять лет. Все новые рабочие места, добавленные в октябре, были в частном секторе и на полную занятость, что, как правило, обеспечивает более высокую оплату труда и устойчивые выгоды по сравнению с работой на неполный рабочий день.

Уровень безработицы в октябре вырос до 6,3% с 6,2% в предыдущем месяце. Рынки ожидали, что уровень безработицы останется неизменным. Рост безработицы объясняется большим увеличением числа людей - 56 800 человек - которые присоединились к рабочей силе в поиске работы.

По сравнению с предыдущим годом канадская занятость увеличилась на 308 100, или на 1,7%, причем все новые рабочие места были созданы за последние 12 месяцев на полный рабочий день.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...