Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар стабилен против основных валют
03.11.2017

Доллар стабилен против основных валют

Доллар держится стабильно по отношению к корзине основных валют поскольку фокус переместился на данные о занятости в США, а назначение Джерома Пауэлла на следующий пост председателя ФРС не стало неожиданностью.

Трамп выдвинул кандидатуру управляющего ФРС Джерома Пауэлла на пост главы центрального банка, который сейчас занимает Джанет Йеллен. Это не было неожиданностью для рынка и поэтому мало повлияло на курс доллара. Считается, что Пауэлл менее склонен к ужесточению политики, чем другие кандидаты, которых рассматривал Трамп, включая бывшего управляющего ФРС Кевина Уорша и профессора экономических наук в Стэнфордском университете Джона Тейлора.

Доллар снизился в четверг после того, как республиканцы в Палате представителей США опубликовали предложения по пересмотру налогового кодекса. Республиканцы призвали снизить ставку корпоративного налога до 20% с 35%, снижая ставки налога на иностранную прибыль компаний и на отдельных лиц и семьи. Однако принятие законов в конгрессе было далеко не однозначным.

Хотя содержание налоговых реформ кажется позитивным для доллара, все еще существует неопределенность в отношении того, как быстро его можно реализовать, сказал Стивен Иннес, глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Сингапуре.

Австралийский доллар упал, оказавшись под давлением после того, как данные показали, что австралийские розничные продажи не изменились в сентябре, хотя экономисты ожидали рост показателя. Объем розничных продаж - показатель, публикуемый Австралийским бюро статистики, который считается индикатором темпов роста австралийской экономики, в сентябре с учетом сезонных колебаний остался неизменным (0,0%), хотя экономисты ожидали рост показателя на 0,4% после снижения на -0,5% в августе.

Более позитивные данные по индексу деловой активности сектора услуг Китая не поддержали курс австралийской валюты. Как стало известно, индекс активности менеджеров по закупкам Caixin (PMI), представляющий собой опережающий индикатор состояния сектора услуг Китая, в октябре вырос до 51,2 с 50,6 в сентябре. Экономисты ожидали рост показателя до 50,8.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...