Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почти миллион австралийских домохозяйств смотрят на ипотеку как на “бомбу замедленного действия”
03.11.2017

Почти миллион австралийских домохозяйств смотрят на ипотеку как на “бомбу замедленного действия”

Почти один миллион австралийских домашних хозяйств среднего дохода сталкивается с "бомбой замедленного действия", поскольку растущие расходы на жизнь окунают семьи в стресс, - пишет издание Finance .

Новый анализ, проведенный Digital Finance Analytics (DFA), показал, что число домашних хозяйств, находящихся в настоящее время в условиях ипотечного кризиса, выросло на 20% за последние шесть месяцев до 910 000 человек. По текущему курсу более одного миллиона домашних хозяйств будут изо всех сил пытаться выплачивать свои жилищные ссуды в 2018 году. Первичные факторы, усиливающие стресс, с которыми сталкиваются семьи, включают в себя застойный рост заработной платы, оплата коммунальных услуг и нависшая угроза роста в процентных ставках.

Мартин Норт , директор Digital Finance Analytics, говорит, что риски, связанные с увеличением числа семей со средним доходом, заимствующими огромные кредиты у банков, растут.

"Риски в системе продолжают расти, и хотя недавнее укрепление стандартов кредитования поможет защитить новых заемщиков, в настоящее время многие домохозяйства имеют кредиты, которые теперь не будут одобрены", - сказал Север. "Число домохозяйств с финансовыми трудностями является экономически значимым, особенно если долг домашних хозяйств продолжает расти до рекордных уровней, а ипотечное кредитование все еще растет в три раза".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...