Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
03.11.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США умеренно подешевел против евро, отреагировав на план налоговой реформы, представленный Республиканской партией.

План налоговой реформы предусматривает снижение корпоративного налога на прибыль до 20% с 35%, сокращение числа ступеней подоходного налога, а также отмену налога на наследование дорогостоящей недвижимости. Однако, некоторые инвесторы сомневаются, что республиканцы смогут добиться принятия этой инициативы в Конгрессе из-за разногласий между политиками.

Участники рынка также ожидают новостей о том, кто станет следующим председателем ФРС. Трамп, вероятно, выдвинет кандидатуру управляющего ФРС Джерома Пауэлла на пост главы центрального банка, который сейчас занимает Джанет Йеллен. Считается, что Пауэлл менее склонен к ужесточению политики, чем другие кандидаты, которых рассматривал Трамп, включая бывшего управляющего ФРС Кевина Уорша и профессора экономических наук в Стэнфордском университете Джона Тейлора.

Между тем, дальнейшее падение доллара ограничивалось благоприятными статданными по США. Министерство труда сообщило, что производительность в несельскохозяйственном секторе, измеряемая как товары и услуги, произведенные за час работы, увеличилась на 3,0% с учетом сезонных колебаний в третьем квартале, по сравнению с темпами роста на 1,5% во втором квартале 2017 года. Экономисты ожидали роста на 2,4% за последний квартал. Выпуск вырос на 3,8% по сравнению со 2-м кварталом, тогда как отработанные часы - на 0,8%. По сравнению с предыдущим годом производительность выросла на 1,5% в третьем квартале, что свидетельствует о том, что объем производства вырос чуть быстрее, чем отработанные часы. Производительность снизилась в прошлом квартале на производственных предприятиях, но это было более чем компенсировано сильными успехами в других сферах. В третьем квартале удельные затраты на рабочую силу в несельскохозяйственных предприятиях выросли на 0,5% в третьем квартале. Экономисты ожидали роста на 0,6%. Стоимость единицы рабочей силы - это соотношение почасовой оплаты труда и производительности труда. С начала года удельные затраты на рабочую силу сократились на 0,1%.

Фунт обвалился более чем на 1,4% против доллара США, достигнув минимума с 6 октября. Катализатором этому были итоги заседания Банка Англии, и последующие "голубиные" сигналы ЦБ.

Банк Англии впервые за более чем 10 лет повысил свои процентные ставки (с 0,25% с до 0,2%), но сигнализировал лишь о постепенном ужесточении политики в будущем (Банк указал, что к концу 2020 года ставка, вероятно, будет повышена еще дважды). Кроме того, ЦБ снизил прогноз роста ВВП в 2018 г до 1,7% против августовского прогноза 1,8%. ЦБ по-прежнему прогнозирует рост ВВП в 2019 г на уровне 1,7%, ожидает такого же роста в 2020 года. Эти прогнозы были основаны на предположении, что ключевая ставка поднимется до 1% к концу 2020 года. Также ЦБ отметил, что инфляция, вероятно, приблизится к целевому уровню в 2% к 2020 году. Между тем, Банк Англии в очередной раз заявил, что выход страны из состава ЕС будет оказывать негативное влияние на экономику в течение нескольких лет, пока Великобритания будет налаживать экономические и торговые связи с ЕС и другими странами мира на новых условиях.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...