Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ни одна сделка по Брекзиту не может решить проблемы мигрантов в Великобритании - эксперт
02.11.2017

Ни одна сделка по Брекзиту не может решить проблемы мигрантов в Великобритании - эксперт

Иммиграция остается сложной и политической проблемой, поскольку Соединенное Королевство пытается представить себе будущее за пределами Европейского Союза. Но надежды на то, что Британия и ЕС могут заключить сделку по миграции могут быть напрасными, по словам одного из ведущих ученых.

"Во-первых, никакая мыслимая сделка по Брекзиту не будет связана с перемещением "восточноевропейцев", проживающих в настоящее время в Британии", - сказал Пол Кольер, профессор экономики и государственной политики в Оксфордском университете.

Многие из них будут следить за тем, как премьер-министр Тереза ​​Мэй намерена заниматься этим вопросом в предстоящих раундах переговоров по Брекзиту. Мэй пообещала "взять контроль над границами Британии", который включает в себя такие меры, как внедрение системы регистрации мигрантов. Однако ее руки могут быть связаны, когда речь заходит о миллионах неграждан, которые уже живут и работают в стране.

Десять лет назад Британия совершила огромную ошибку. Это была единственная страна в ЕС, которая сказала: "Мы не будем вводить семилетний переходный период, мы просто откроем наши границы", - сказал Колье. - Этот шаг привел к большому притоку людей в Британию, и нет никакого способа, который это изменит".

Некоторые аналитики выделили иммиграцию в качестве фактора, ведущего к голосованию за Брекзит. По-видимому, антимиграционные настроения растут не только в Великобритании, но и в других европейских странах, включая Германию, Австрию и Чехию.

Согласно данным от независимой организации по проверке фактов fullfact.org, в 2016 году в Великобритании проживало около 3,6 миллиона граждан других стран ЕС, что составляло около 6 процентов населения страны. По данным fullfact.org, в 2015 году число беженцев в стране составило около 123 000 человек.

По словам Кольера, разрешение кризиса в Европе в целом остается возможным. Этот метод заключается в создании рабочих мест для людей в приютах для беженцев, таких как Иордания, которая, как говорят, особенно открыта и гостеприимна для иммигрантов - усилия, которые во многом игнорируют европейские страны, сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...