Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla (TSLA) сообщила о переносе старта полномасштабного производства Model 3
02.11.2017

Tesla (TSLA) сообщила о переносе старта полномасштабного производства Model 3

Tesla Inc (TSLA) в среду перенесла сроки полномасштабного начала производства своего нового седана Model 3 примерно на три месяца, заявив, что трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы исправить все узкие места производства.

Компания также сообщила о своем крупнейшем ежеквартальном убытке, и акции производителя электромобилей упали, поскольку потери были больше, чем ожидали аналитики.

Tesla, возглавляемая Элоном Маском, сталкивается с решающим испытанием в своей стратегии роста, поскольку она наращивает производство Model 3, нового седана, цены на который начинается с $35 000, что примерно вдвое дешевле флагманской Model S.

Несмотря на то, что Tesla стала лидером среди производителей роскошных автомобилей с передовыми технологиями и инновационным дизайном в седане Model S и внедорожнике Model X, на Model 3 делается ставка как на источник долговременной жизнеспособности компании. Tesla продолжает осваивать наличные деньги и потратила $1,1 млрд капитальных расходов в третьем квартале.

Компания заявила, что теперь планирует производить 5000 Model 3 в неделю к концу первого квартала 2018 года с первоначальной целевой даты декабря.

Tesla также сообщила, что основным препятствием является сборочная линия аккумуляторного модуля на Gigafactory в штате Невада, где компании пришлось переделать часть производственного процесса.

Из-за этих проблем, компания сделала всего 260 седанов Model 3 в третьем квартале, в то время как планировала построить более 1500.

К давлению на компанию добавляется тот факт, что налоговые льготы США для покупателей Tesla, призванные помочь производителям наращивать спрос на электромобили, начинают истекать после того, как компания продаст свой 200-тысячный автомобиль в Соединенных Штатах. Компания не сказала, когда это будет, но она продала уже 250 000 авто во всем мире.

Tesla также может столкнуться с новыми требованиями к наличным деньгам, учитывая проблемы с Model 3, возможным строительством завода в Китае и разработке других транспортных средств, в том числе электрического грузовика большой грузоподъемности.

Компания предсказала капитальные затраты в размере около $1 млрд в четвертом квартале. Это, вместе с расходами в третьем квартале, соответствовало августовской оценке Tesla в размере $2 млрд в капитальных расходах во второй половине года.

Tesla сообщила, что денежные средства и их эквиваленты выросли до $3,53 млрд на 30 сентября с $3,04 млрд в конце второго квартала. Компания также потратила $325 млн на погашение кредитной линии в квартале.

Продолжающаяся потребность Tesla в наличных средствах усугубляется стремлением Маска к вертикальной интеграции, например, изготовлением собственных батарей и продажей автомобилей непосредственно клиентам. Это, по мнению отраслевых экспертов, является одной из причин, по которой Tesla не приближается к своей агрессивной цели - собирать 500 000 автомобилей ежегодно в следующем году, большинство из них - Model 3.

Чистый убыток Tesla составил $619,4 млн, или $3,70 долл на акцию за третий квартал, закончившийся 30 сентября, по сравнению с прибылью в $21,9 млн, или $0,14 на акцию, годом ранее.

Выручка выросла на 30% до $2,98 млрд.

В прошлом месяце компания Tesla сообщила, что в третьем квартале она поставила 26 150 автомобилей, что на 4,5% больше чем в аналогичном периоде 2016 года.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $297,03 (-7,49%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...