Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мохамед Эль-Эриан: ФРС проводит "красивую нормализацию", и ни один глава ЦБ не будет мешать этому
02.11.2017

Мохамед Эль-Эриан: ФРС проводит "красивую нормализацию", и ни один глава ЦБ не будет мешать этому

Федеральная резервная система США находится в состоянии "красивой нормализации", которая уравновешивает рост процентных ставок и стабильность рынков и экономики - это то, что следующий председатель, кем бы он ни был, не захочет нарушать, сказал главный экономический советник Allianz Мохамед Эль-Эриан.

Президент Дональд Трамп, как ожидается, назначит следующего председателя ФРС позднее сегодня. Нынешний губернатор ФРС Джером Пауэлл рассматривается в качестве главного претендента на эту должность.

"Федеральная резервная система приступила к этой "прекрасной нормализации": она прекратила количественное смягчение, повысила ставки, объявила о пути сокращения баланса, и при этом не вызвала потрясений на рынках и не сорвала глобальное восстановление. И я не думаю, что кто-то захочет испортить эту прекрасную нормализацию", - сказал Эль-Эриан в интервью CNBC.

"Это означает, что в краткосрочной перспективе ничего не изменится, - добавил Эль-Эриан, в то время как ФРС, как ожидается, что повысит процентные ставки в декабре и продолжит настаивать на сокращении своего баланса.

Признавая, что инвесторы были чрезмерно довольны высоким уровнем доходности, Эль-Эриан сказал, что основная неопределенность заключается в том, могут ли больше центральных банков обеспечить "прекрасную нормализацию", такую ​​как ФРС.

Европейский центральный банк и Банк Англии являются основными центральными банками, которые будут стремится к сворачиванию своей стимулирующей политики в ближайшей перспективе. Также ожидается, что Банк Японии и Народный банк Китая последуют этому примеру в будущем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...