Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособиями по безработице сократились на прошлой неделе
02.11.2017

США: первичные обращения за пособиями по безработице сократились на прошлой неделе

Число американцев, подавших заявки на получение новых пособий по безработице, упало на прошлой неделе, несмотря на то, что Пуэрто-Рико, опустошенный ураганами, только начал процесс обработки отстающих заявок.

Первичные обращения за пособиями по безработице, индикатор увольнений по всем штатам США, упали на 5 000 до 229 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 28 октября, сообщило в четверг Министерство труда.

Экономисты ожидали 235 000 первичных обращений на прошлой неделе.

Это падение заявок на пособие по безработице приходит после того, как Пуэрто-Рико начал обрабатывать отстающие заявки на территориях США, пострадавших в результате недавних ураганов, говорится в сообщении Министерства труда. Аварийные отключения электроэнергии и ущерб инфраструктуры в Пуэрто-Рико и Виргинских островах США вынудили многих претендовать на пособие по безработице подать бумажные заявки, сказал экономист Министерства труда.

Хотя способность обрабатывать заявки улучшилась в Пуэрто-Рико, процедура рассмотрения заявок остается нарушенной на Виргинских островах США.

Это привело к всплеску обращений после того, как влияние ураганов утихло.

На национальном уровне число заявок на получение пособий по безработице близко к 44-летнему минимуму, демонстрируя общее состояние здоровья рынка труда. Первичные обращения остаются ниже 300 000 за неделю в течение более двух с половиной лет.

Данные о заявках на пособие по безработице могут быть неустойчивыми. Четырехнедельная скользящая средняя, ​​более стабильная мера, на прошлой неделе упала на 7 250 до 232 500, что является самым низким уровнем с 1973 года.

Число повторных заявок также сократилось, снизившись до 1884 000 за неделю, закончившуюся 21 октября. Это также самый низкий уровень с 1973 года.

Уровень безработицы снизился до 4,2% в сентябре, что является самым низким показателем за 16 лет, несмотря на то, что американские работодатели в несельскохозяйственной сфере лишились рабочих мест впервые с сентября 2010 года. Потерянные рабочие места, вероятно, являются отражением связанных с ураганом экономических сбоев, которые затронули другие части страны, хотя Пуэрто-Рико и Виргинские острова США не включены в национальные данные о занятости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...