Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: производительность рабочей силы резко выросла в третьем квартале
02.11.2017

США: производительность рабочей силы резко выросла в третьем квартале

Производительность в несельскохозяйственном секторе, измеряемая как товары и услуги, произведенные за час работы, увеличилась на 3,0% с учетом сезонных колебаний в третьем квартале, по сравнению с темпами роста на 1,5% во втором квартале 2017 года, сообщило в четверг Министерство труда. Экономисты ожидали роста на 2,4% за последний квартал.

Выпуск вырос на 3,8% по сравнению со вторым кварталом, тогда как отработанные часы - на 0,8%.

По сравнению с предыдущим годом производительность выросла на 1,5% в третьем квартале, что свидетельствует о том, что объем производства вырос чуть быстрее, чем отработанные часы.

Производительность снизилась в прошлом квартале на производственных предприятиях, но это было более чем компенсировано сильными успехами в других сферах.

В третьем квартале удельные затраты на рабочую силу в несельскохозяйственных предприятиях выросли на 0,5% в третьем квартале, сказали в Министерстве труда. Экономисты ожидали роста на 0,6%. Стоимость единицы рабочей силы - это соотношение почасовой оплаты труда и производительности труда. С начала года удельные затраты на рабочую силу сократились на 0,1%.

Сдержанное давление на рабочую силу согласуется с мягким ростом заработной платы и инфляции потребительских цен в последние годы.

Данные о производительности, как правило, нестабильны от квартала к кварталу, но с момента рецессии улучшения были скромными. Ежегодный рост составил в среднем 1,2% с 2007 по 2016 год, что значительно ниже среднего показателя в 2,1%.

Производительность увеличилась в течение шести кварталов подряд, и самый последний рост был лучшим с третьего квартала 2014 года.

Повышение производительности труда может указывать на улучшение тенденций в заработной плате. Средняя почасовая заработная плата увеличилась на 2,9% по сравнению с предыдущим годом в сентябре, что соответствует лучшему приросту с момента окончания рецессии.

Слабое повышение производительности, возможно, затруднили для бизнеса обоснование увеличения заработной платы для работников. Если отдельные работники не могут производить больше, фирмы могут предпочесть добавить больше сотрудников, а не давать прибавку к зарплате персоналу.

«Рост производительности в последние годы был довольно слабым», - сказала в своем выступлении в конце сентября председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. «И эмпирический анализ показывает, что он сдерживает совокупный рост компенсации труда независимо от использования рабочей силы в последние годы».

Показатели заработной платы и данные о производительности могут быть искажены ураганами, которые поразили США в последние месяцы, хотя Министерство труда не сообщило о конкретном влиянии на производительность. Другие правительственные отчеты показали, что ураганы привели к сокращению числа рабочих мест, в то время как экономический рост продемонстрировал самые высокие темпы после окончания рецессии. Это повод для повышения производительности в ближайшей перспективе, потому что многие из связанных с ураганом потери работы, как ожидается, будут временными.

Президент Дональд Трамп нацелился на экономический рост как минимум на 3% годовых. Этот темп был достигнут за последние два квартала. Чтобы сохранить его в период сокращения предложения безработных американцев, необходимо будет продолжать улучшать производительность труда.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...