Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории
02.11.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

Wall Street Journal

Козел отпущения для Трампа - иммиграция

Правоохранительные органы продолжают расследовать теракт, совершенный во вторник 29-летним выходцем из Узбекистана, направившим грузовик на пешеходов в Нижнем Манхэттене и убившим восьмерых из них. Поэтому плачевно и контрпродуктивно то, что первый инстинкт президента Трампа - политизировать трагедию, обвинив в ней иммиграцию, - что же еще? - сетует The Wall Street Journal.

Очевидно, рано утром в среду президент узнал сенсационную новость: обвиняемого в совершении этого теракта Сайфулло Саипов впустили в США в 2010 году по результатам проводимой Госдепартаментом лотереи по розыгрышу иммиграционных виз. После этого он разразился твитами, разносящими розыгрыш Грин-карт в пух и прах, - говорится статье.

Tesla отчиталась о самом большом убытке в своей истории

Третий квартал 2017 года компания Tesla Inc. закончила с самым большим в своей истории убытком, сообщает Wall Street Journal. Из отчета компании следует, что по итогам июня-сентября 2017 года ее чистый убыток, относящийся к акционерам Tesla, составил $619,376 млн, тогда как за аналогичный период предыдущего года компания сумела получить прибыль $21,878 млн.

В результате скорректированный убыток в расчете на одну акцию по итогам третьего квартала составил $2,92, что существенно превысило консенсус-прогноз аналитиков ($2,28).

Bloomberg

Почему демократы недовольны соцсетями

На слушаниях в конгрессе сенаторы-демократы раскритиковали руководство компаний Facebook, Twitter и Google за их вялую реакцию на вмешательство России в политику США. А некоторые члены Комитета по разведке сената настаивают на принятии закона, согласно которому они должны будут раскрывать источники политической рекламы. Но компании против федерального регулирования возражают.

Die Welt

Почему иностранные банки уходят из России

Не только российские частные банки капитулируют из-за тяжелых экономических потрясений. Все чаще покидают Россию иностранные банки. В этой бедственной ситуации больше всего выигрывает государство. Однако эксперты считают, что, хотя доля иностранных банков будет сокращаться и дальше, спрос на их услуги все же останется, потому что эти банки славятся своей надежностью.

DW

Почему Эстония - цифровой лидер ЕС в сфере госуслуг

Во второй половине 2017 года Эстония председательствует в Совете Европейского Союза. Один из важнейших приоритетов страны во время председательства состоит в том, чтобы подтолкнуть Европу к развитию цифровых технологий и начать работу по организации свободного передвижения данных между всеми 28 странами ЕС, говорится на сайте электронного правительства Эстонии.

По оценке американского журнала о новых технологиях Wired, эта страна заслужила репутацию одного из самых цифровых обществ в мире. Среди стран ЕС Эстония занимает первое место по уровню цифровизации сферы госуслуг, об этом свидетельствуют данные Индекса цифровой экономики и общества DESI, который составляет Еврокомиссия.

РБК

В Гонконге продали небоскреб за рекордные $5,15 млрд

Глава CK Infrastructure Holdings, один из самых богатейших людей Гонконга Ли Ка-Шинг продал небоскреб The Center за $5,15 млрд. Об этом сообщает South China Morning Post. Как стало известно изданию, покупателем здания стала инвестиционная компания C.H.M.T. Peaceful Development Asia Property.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...