Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть незначительно снижаются
02.11.2017

Цены на нефть незначительно снижаются

С начала сегодняшних торгов цены на нефть демонстрировали слабую разнонаправленную динамику, а с начала европейских торгов начали снижаться, несмотря на данные о сокращении запасов сырья в США и комментарии относительно продления соглашения о сокращении нефтедобычи рядом государств ОПЕК и стран не входящих в картель.

Скорее всего, ОПЕК продлит действие глобального договора об ограничении добычи нефти до конца 2018 года, несмотря на прогнозируемые перебои с производством сырья, сообщили осведомленные источники.

Напомним, ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года. Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене.

Сегодня Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сказал, что баланс спроса и предложения на мировом рынке продолжает восстанавливаться, а запасы сырья снижаются. Что касается соблюдения договора ОПЕК+, то аль-Фалих считает, что его участники превосходно справляются со своей задачей.

Фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене на -0,46% до $60,21 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $54,09 за баррель, сократившись на -0,39% с момента закрытия предыдущих торгов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...