Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо внешней торговли Австралии в сентябре выше прогноза
02.11.2017

Сальдо внешней торговли Австралии в сентябре выше прогноза

Согласно данным Австралийского бюро статистики, положительное сальдо внешней торговли Австралии в сентябре составило A$1,75 млрд, что выше предыдущего значения A$0,873 млрд (пересмотрено с A$0,989 млрд). Экономисты прогнозировали положительное сальдо в размере A$1,2 млрд.

Торговый баланс - индикатор, оценивающий соотношение между объемами экспорта и импорта товаров. Показатели экспорта являются важным индикатором темпов роста австралийской экономики, в то время как импорт указывает на уровень внутреннего спроса. Устойчивый спрос на экспорт из Австралии ведет к росту профицита торгового баланса, что оказывает положительное влияние на австралийский доллар.

Экспорт Австралии в сентябре вырос на 3,0% после увеличения на 1,0% в августе, а импорт не изменился по сравнению с августом.

В отчете статуправления отмечено, что положительное сальдо внешней торговли Австралии растет в этом году на фоне повышения цен на железную руду и уголь. Экспорт газа также увеличился, при этом рост наблюдается и среди производства на новых заводах, расположенных на севере страны. Однако высокий курс австралийского доллара является препятствием для роста экспорта.

Комментируя сегодняшние данные аналитики Westpac заявили: "Торговое сальдо Австралии удивительно высокое. Рост экспорта превысил ожидания, а импорт в течение месяца незначительно изменился. Увеличение излишка торгового баланса было несмотря на небольшое снижение условий торговли, связанное с более низкими ценами на сырьевые товары. Объемы экспорта восстановились после того, как в первом квартале ухудшилось падение. Объемы импорта расширяются, удовлетворяя растущий внутренний спрос. Это означает, что реальный чистый экспорт внесет позитивный вклад в рост ВВП австралии в третьем квартале, скорее всего, в целом в соответствии с нашим прогнозом +0,3 п.п".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...