Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кто такой Джером Пауэлл, вероятный выбор Трампа на пост главы ФРС?
02.11.2017

Кто такой Джером Пауэлл, вероятный выбор Трампа на пост главы ФРС?

Ожидается, что президент Дональд Трамп обнародует свой долгожданный налоговый план, а также нового главу Федерального резерва сегодня вечером. В среду Wall Street Journal сообщила, ссылаясь на анонимные источники из Белого дома, что президент Трамп склонен к выбору Джерома Пауэлла на пост главы ФРС.

64-летний губернатор ФРС Пауэлл в настоящее время курирует банковские правила Уолл-стрит в центральном банке. Но в отличие от Джанет Йеллен и двух председателей ФРС, которые ей предшествовали, Пауэлл не имеет степени кандидата наук и не экономист. Вместо этого он начал работать юристом после окончания Джорджтаунского университета в 1979 году. Позднее он работал в отделе казначейства в начале 90-х. В период с 1997 по 2005 год Пауэлл работал в частной акционерной компании Carlyle Group. Позднее он станет приглашенным ученым в Центре политики Бипартиса. Затем в 2012 году он был назначен членом Совета Федеральной резервной системы президентом Бараком Обамой.

У Трампа есть причина для предпочтения политики с низкими процентными ставками, которой руководила Йеллен. Трамп часто рекламировал многократные рекордные уровни фондового рынка с момента его избрания в качестве доказательства его президентской доблести. И когда процентные ставки растут, как он сам указывал на себя во время избирательного цикла , фондовые рынки падают.

Джером Пауэлл широко поддерживал денежную политику эпохи Йеллен, которую называли "доблестной" за ее приверженность снижению процентных ставок. Ожидается, что Пауэлл повысит процентные ставки быстрее, чем Йеллен, хотя ускорение будет далеко не экстремальным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Fortune



Начать торговать




Загрузка...