Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета Facebook (FB)
01.11.2017

Чего ожидать от квартального отчета Facebook (FB)

Facebook (FB) должен сообщить квартальные результаты после закрытия рынка в среду. Ключевыми метриками должны стать рост пользователей и рекламных доходов.

Facebook вырос значительно выше темпов роста рынка и остается явным лидером в области мобильной рекламы, где он получает около 85% от общего дохода от рекламы.

Аналитик RBC Capital Markets Марк Махани ожидает, что Facebook покажет рост пользователей на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который достигнет 2,03 млрд. Это ниже 17%-ного роста в предыдущем квартале, и Махани объясняет замедление тем, что Facebook является "действительно большой международной платформой", что делает двузначный рост сложнее.

"В третьем квартале мы ожидаем, что это небольшое замедление продолжится снова", - написал Махани в заметке для клиентов в пятницу. "Закон больших чисел должен был в какой-то момент ударить".

Тем не менее, в пользу Facebook говорит то, что компания еще не активировала несколько рычагов роста, сказал он. Facebook наращивает рекламу на Instagram, но еще не сделал этого на WhatsApp или Messenger.

Социальная медиа-компания предупредила, что темпы роста доходов от рекламы замедлятся, заявив, что в настоящее время она имеет столько рекламы, сколько позволяет пространство. Во втором квартале доходы от рекламы выросли на 47%, замедлившись с 52% в предыдущем квартале. Махани ожидает, что Facebook продемонстрирует рост доходов от рекламы на 45% в третьем квартале.

Для третьего квартала консенсус-прогноз Facebook составляет $9,88 млрд, что на 41% больше, чем в предыдущем квартале. Консенсус по скорректированной прибыли на акцию, согласно опросу Zacks Investment, составляет $1,29, что на 43% выше чем в аналогичном периоде прошлого года.

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $181.01 (+0,53%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...