Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: расходы на строительство немного выросли в сентябре
01.11.2017

США: расходы на строительство немного выросли в сентябре

Расходы на строительство в США неожиданно увеличились в сентябре, поскольку всплеск расходов на общественное строительство компенсировал третье подряд ежемесячное снижение инвестиций в частные проекты.

Департамент торговли заявил, что расходы на строительство выросли в сентябре на 0,3%, до $1,22 трлн. Однако, изменение расходов за август было пересмотрено в сторону понижения - до +0,1% с +0,5%. Экономисты прогнозировали, что расходы на строительство сократятся на 0,1%. По сравнению с сентябрем 2016 года расходы на строительство увеличились на 2,0%.

В сентябре инвестиции в частные строительные проекты упали на 0,4% после того, как в августе снизились на 0,1%. Это был третий ежемесячный спад в частных строительных расходах и отражал сокращение расходов на частные нежилые проекты на 0,8%. Расходы на нежилые проекты в сентябре были самыми низкими с апреля 2016 года. Кроме того, снижение расходов на нежилые проекты было зафиксировано в течение четырех месяцев подряд. В последние месяцы расходы на бурение нефтяных скважин замедлились на фоне умеренного роста цен на нефть и достаточного объема поставок сырой нефти. Между тем, расходы на жилищные проекты остались неизменными в сентябре.

Данные также показали, что в сентябре расходы на проекты общественное строительства подскочили на 2,6% после роста на 0,7% в августе. Расходы на строительные проекты государственных и местных органов власти выросли на 2,5%. Расходы федерального правительства на строительство выросли на 3,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...