Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт вырос на данных по производственной активности
01.11.2017

Обзор европейской сессии: фунт вырос на данных по производственной активности

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, г/г Октябрь 2.3% Пересмотрено с 2.0% 2.2% 2.5%

07:00 Великобритания Индекс цен на жилье от Nationwide, м/м Октябрь 0.4% Пересмотрено с 0.2% 0.2% 0.2%

08:30 Швейцария Индекс деловой активности в производственном секторе Октябрь 61.7 61.5 62.0

09:30 Великобритания Индекс производственной активности PMI Октябрь 56.0 Пересмотрено с 55.9 55.8 56.3

12:15 США Изменение числа занятых от ADP Октябрь 135 200 235


Фунт вырос против доллара после выхода неожиданно сильного индекса производственной активности PMI. Кроме того, поддержку фунту оказывают надежды на то, что завтра Банк Англии повысит процентную ставку на 25 б.п.

В октябре активность производственного сектора в Великобритании значительно расширилась, показали в среду данные опроса IHS Markit.

В октябре индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit/Chartered Institute of Procurement & Supply увеличился до 56,3 с пересмотренного уровня 56,0 в сентябре.

Ожидаемый результат составил 55,8. PMI теперь сигнализирует о расширении в течение 15 месяцев подряд.

Производство и объемы новых заказов продолжали расти высокими темпами. Ценовое давление оставалось повышенным, при этом темпы инфляции закупочных и отпускных цен выросли с сентября.

«Похоже, что сектор будет стремиться к квартальным темпам расширения, близким к 1 проценту, поддерживая устойчивые темпы роста, о которых сообщила официальная оценка ONS для третьего квартала», - сказал Роб Добсон, директор IHS Markit.

Большинство инвесторов ожидают, что на заседании 2 ноября Банк Англии впервые за десятилетие повысит ключевую процентную ставку, а также понизит прогноз роста ВВП Великобритании на 2017 год, что отразит в выходящем в тот же день докладе по инфляции, говорят аналитики UBS.

Они ожидают, что прогноз роста экономики будет понижен до 1,6%. В мае центральный банк понизил его до 1,9% с 2%, а в августе - до 1,7%.

В UBS прогнозируют, что в этом году экономика Великобритании вырастет на 1,4%, а консенсус-прогноз опрошенных Bloomberg экономистов составил 1,51%.

Доллар укрепился против основных валют в ожидании решения ФРС и при поддержке сильных данных по занятости от ADP. На заседании, которое завершается сегодня, руководители ФРС вряд ли изменят ключевую процентную ставку, он они могут просигнализировать о своей готовности повысить стоимость заимствований до конца этого года. Пресс-конференция председателя центрального банка Джанет Йеллен по итогам заседания не запланирована, руководители ФРС не обнародуют новых прогнозов, ограничившись только заявлением, которое выйдет в 18:00 GMT.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1607

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3319

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y114.22

В 13:45 GMT США опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь, а в 14:00 GMT - производственный индекс от ISM за октябрь. Также в 14:00 GMT США отчитается по изменение объема расходов на строительство за сентябрь. В 14:30 GMT США заявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по ставке, а также выйдет сопроводительное заявление FOMC. В 19:30 GMT США отчитается по общему объему продаж автомобилей за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...