Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
01.11.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы повысились в среду утром, несмотря на теракты в Нью-Йорке, поскольку инвесторы сосредоточились на отчетах о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процента, почти со всеми секторами, торгующимися на положительной территории.

Сек тор основных ресурсов был наиболее эффективным сектором, увеличившись на 2,2 процента, после позитивных производственных данных, опубликованных в Китае.

Автомобильный сектор поднялся на 1,5 процента, чему способствовали отчеты о доходахы. Nokian опубликовала объем продаж и операционную прибыль выше ожиданий за третий квартал, что привело к увеличению акций производителя шин на 4 процента.

Акции сектора технологий также подскочили благодаря отчетам о прибыли. Акции Sony достигли девятилетнего максимума в среду во время азиатских торгов после превышения прогнозов по прибыли.

Однако розничные акции упали более чем на 0,5 процента в результате разочаровывающих перспектив для отрасли. Британский розничный торговец Next упал более чем на 5 процентов к нижней точке европейского индекса, объявив, что торговля остается «чрезвычайно изменчивой», хотя продажи выросли в третьем квартале этого года. Новости увели акции Marks и Spencer вниз почти на 4 процента, а H & M - на 2 процента.

Standard Chartered более чем удвоил свою чистую прибыль в третьем квартале года, но акции упали на 5 процентов, так как инвесторы выразили обеспокоенность по поводу плана восстановления.

Фармацевтическая фирма Indivior поднялась на вершину европейского индекса, нарастив капитализацию более чем на 10 процентов после получения одобрения на новый препарат для лечения опиоидной зависимости.

Федеральная резервная система должна начать двухдневную встречу позднее в среду. Хотя рынки не ожидают объявления о повышении ставки, эта встреча может быть последней, прежде чем президент Дональд Трамп объявит, кто заменит Джанет Йеллен на посту председателя ФРС.

Прошлой ночью восемь человек погибли в результате теракта в Манхэттене, Нью-Йорк. Человек, управляющий арендованным пикапом, наехал на пешеходов и велосипедистов на велосипедной дорожке, ранив еще десяток других. Президент Трамп, который назвал инцидент «террористическим нападением», сказал, что это действие было совершено «больным и невменяемым человеком».

На текущий момент:

FTSE 7507.78 14.70 0.20%

DAX 13470.84 241.27 1.82%

CAC 5533.09 29.80 0.54%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...