Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Индекс цен на жилье от Nationwide вырос в октябре
01.11.2017

Великобритания: Индекс цен на жилье от Nationwide вырос в октябре

Согласно результатам исследования компании Nationwide индекс цен на жилье в Великобритании в октябре снизился до 0,2% в месяц, как и ожидалось, с 0,4% в сентябре. Однако в годовом исчислении и без учета сезонных колебаний данный индикатор увеличился на 2,5%, после роста на 2,3% в сентябре (пересмотрено с 2,0%). Экономисты ожидали рост индекса на 2,2%.

Индекс цен на жилье от Nationwide показывает ценовую динамику в сфере британской недвижимости и отражает текущие преобразования на рынке жилья, который считается фактором, влияющим на состояние британской экономики.

Комментируя опубликованные сегодня данные, главный экономист Nationwid Роберт Гарднер сказал: "Годовой темп роста цен на жилье остается в пределах диапазона 2-4%, который преобладал с марта. Низкие ставки по ипотечным кредитам и здоровые темпы роста занятости обеспечивают некоторую поддержку спроса, но это частично компенсируется давлением на доходы домашних хозяйств, которые, по-видимому, взвешивают доверие. Отсутствие домов на рынке - это поддержка цен на жилье."

Экономический рост был немного сильнее, чем ожидалось в третьем квартале, увеличивая вероятность повышения ставки Банка Англии 2 ноября на 25 б.п.

Роберт Гарднер также отметил: "Доля заемщиков, непосредственно затронутых повышением ставки будет меньше, чем в прошлом, отчасти потому, что большинство новых ипотечных кредитов в последние годы имели фиксированные процентные ставки".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...