Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
01.11.2017

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в ходе сегодняшних торгов на фоне строгого соблюдения условий глобального соглашения ОПЕК + о сокращении добычи сырья и ожиданий того, что картель продлит свое соглашение. Добыча нефти ОПЕК снизилась на 80.000 баррелей в сутки до 32,78 млн баррелей в сутки в октябре. Таким образом, уровень соблюдения картелем глобального договора вырос до 92% в предыдущем месяце против 86% в сентябре.

Напомним, нефтеэкспортный картель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, в декабре 2016 года договорились сократить добычу на 1,8 млн баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Позже они условились продлить действие пакта до марта 2018 года. Следующее заседание ОПЕК, на котором участники сделки обсудят успех общего дела и дальнейшую политику, запланировано на 30 ноября в Вене.

Также на динамику торгов влияет нестабильная ситуация в отношениях между Ираком и Иракским Курдистаном, которая вызывает опасения у участников рынка из-за перспективы перебоев с нефтяными поставками.

В то же время Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту цен на нефть на 2017 год. Теперь ВБ ожидает, что по итогам года средняя цена на нефть составит $53, что на $2 ниже предыдущего прогноза.

Фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,92% до $61,50 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $54,99 за баррель, увеличившись на 1,12% с момента закрытия предыдущих торгов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...