Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Если цена на нефть повысится, склонность к реформам пойдет на спад - чиновник МВФ
31.10.2017

Если цена на нефть повысится, склонность к реформам пойдет на спад - чиновник МВФ

Перемен на Ближнем Востоке и в Северной Африке предостаточно, но темпы реформ должны возрасти, по словам одного из старших членов в Международном валютном фонде (МВФ).

"Реформы сейчас принимаются всеми как позитивный шаг в направлении создания дополнительного роста", - сказал Джихад Азур, директор МВФ по Ближнему Востоку и Северной Африке (MENA). Но он добавил, что "если мы не будем расти на 6-7 процентов, будет очень сложно найти достаточное количество рабочих мест для 25 миллионов молодых мужчин и женщин, которые выйдут на рынок труда в регионе в ближайшие пять лет."

Комментарии Азура совпали с выпуском отчета МВФ под названием "Региональные перспективы для стран Ближнего Востока, Персидского залива и Северной Африки", в котором сообщалось, что глобальный рост составит 3,6% за 2017 финансовый год, в то время как в регионе MENA рост замедлится до 2,6%.

"Регион признает важность нового цикла, - сказал Азур, ссылаясь на более широкое восстановление мировой экономики. - Тем не менее, они должны проводить больше реформ, чтобы в полной мере извлечь из этого выгоду".

Ключевой проблемой, стоящей перед регионом MENA, является самоуспокоение в результате повышения цен на нефть. "Если цена на нефть будет расти, то склонность к реформе снизится", - предупредил Азур. Кроме того, на лиц, принимающих решения, оказывают давление конфликты и геополитические проблемы, возникающие в регионе, а также глобальные риски, такие как ужесточение денежно-кредитной политики и "внутренняя политика на Западе".

Азур привел Египет в качестве примера страны, которая начала "разворачивать" свою экономику, с потоками капитала, экспортом и туризмом - среди прочего - на подъеме. Он отметил необходимость "укрепления" реформ, сохранения дисциплины и улучшения бизнес-среды в стране. "Египетское государство должно перейти к тому, чтобы быть "помощником, а не оператором", а также решать структурные вопросы, такие как предоставление женщинам "более широкого участия в экономике"". - сказал Азур.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...