Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефтяное ралли может продолжится в 2018 году, если ОПЕК продлит срок действия соглашения по ограничению добычи - опрос
31.10.2017

Нефтяное ралли может продолжится в 2018 году, если ОПЕК продлит срок действия соглашения по ограничению добычи - опрос

Нефть, скорее всего, будет расти в цене в 2018 году, поскольку ожидаемое продление срока действия соглашения ОПЕК+ по ограничению производства компенсирует более высокую добычу нефти в США.

Опрос Reuters выявил, что аналитики подняли свои прогнозы по ценам на нефть, поскольку ожидания по сокращению производства были поддержаны комментариями официальных лиц Саудовской Аравии, фактического лидера Организации стран-экспортеров нефти.

"Слухи о продлении, расширении или прекращении (сделки ОПЕК по поставкам) могут повлиять на цены, и рынки будут внимательно следить за любыми заявлениями на предстоящей встрече", - сказала Эшли Петерсен из Stratas Advisors.

"Если предположить, что сделка будет продлена до конца 2018 года, то фактические уровни соблюдения сделки станут важным фактором в перебалансировке в следующем году"., - сказала она, добавив, что настоящее время уровень соблюдения соглашения ОПЕК превышает 80%.

Следующее заседание ОПЕК состоится в конце ноябре, где, как ожидается, ОПЕК и другие производители, включая Россию, продлят срок действия сделки по сокращению добычи примерно на 1,8 млн. баррелей в сутки, которая завершится в конце марта 2018 года.

Согласно прогнозу 35 аналитиков, цена нефти марки Brent составит в среднем $ 53,25 за баррель в 2017 году, по сравнению с прогнозом прошлого месяца $52,60 за баррель. Цены фьючерсов на нефть Brent за последние два месяца выросли на 17% и составила в среднем $53 за баррель в этом году. В 2018 году цена нефти марки Brent прогнозируется в среднем на уровне $55,71 за баррель.

По мнению аналитиков, перспектива введения санкций США в отношении Ирана и напряженность в Ираке, где северный курдский регион стремится к независимости, способствовали росту цен на нефть. Но некоторые аналитики заявили, что новые санкции не приведут к существенному ограничению иранского экспорта, потому что Европа и Россия вряд ли будут поддерживать их.

Что касается нефти марки WTI, прогнозируется, что ее средняя цена составит $50,21 за баррель в 2017 году и $52,50 за баррель в 2018 году.

Аналитики ожидают роста спроса на нефть до конца 2017 года и в 2018 году в среднем на 1,5-2,5 миллиона баррелей в день, главным образом за счет азиатских стран, таких как Китай и Индия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...