Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост цен на жилье ускорился в августе, но был меньше прогнозов
31.10.2017

США: рост цен на жилье ускорился в августе, но был меньше прогнозов

Рост цен на жилье ускорился в августе, что свидетельствует о том, что несмотря на замедление продаж в последние месяцы спрос на жилье остается сильным.

Национальный индекс цен на жилье от S & P / Case-Shiller, охватывающий всю страну, вырос на 6,1% за 12 месяцев, закончившихся в августе, выше, чем увеличение на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в июле.

В последние месяцы темпы продаж жилья замедлились, в то время как рост цен продолжал ускоряться. Экономисты заявили, что это предполагает, что рынок страдает от нехватки домов для продажи, в то время как спрос остается сильным.

«На рынке есть число доступных единиц, которое все еще исторически низко. В результате мы видим рост цен, который неустойчиво силен», - сказал Дэвид Берсон, главный экономист Nationwide Insurance.

Индекс для 10 мегаполисов за год вырос на 5,3%, по сравнению с 5,2% в июле. Индекс для 20 городов вырос на 5,9%, по сравнению с 5,8% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали, что индекс для 20 городов вырастет на 6% в августе.

Поскольку ставки по ипотечным кредитам продолжают расти, это подталкивает выше стоимость жилья и, скорее всего, приведет к замедлению роста цен. «Процентные ставки начинают расти. Это, как правило, начало конца расширения рынка жилья», - сказал Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics.

По данным Freddie Mac, средняя ставка по 30-летней ипотеке достигла 3,94% на прошлой неделе, по сравнению с годом ранее, когда она составляла в среднем 3,47%.

Цены на жилье в Сиэтле выросли на 13,2% по сравнению с прошлым годом, за ним следуют Лас-Вегас с годовым приростом на 8,6% и Сан-Диего с увеличением на 7,8%.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс цен на жилье в США вырос до 0,5% в августе перед сезонной корректировкой, для 10 городов вырос на 0,5%, а индекс для 20 городов с июля по август вырос на 0,4%.

После сезонной корректировки национальный индекс вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как индексы для 10 городов и 20 городов также выросли на 0,5%.

Продажи домов на вторичном рынке сократились на ежегодной основе впервые с июля 2016 года, о чем Национальная ассоциация риэлторов заявила в начале этого месяца, что свидетельствует о нехватке запасов на рынке. Продажи упали на 1,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

«Цены на жилье не будут расти всегда. Пределы доступности становятся слабеющими, что указывает на то, что количество покупателей сокращается», - сказал Дэвид Блитцер, управляющий директор S & P Dow Jones Indices.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...