Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
31.10.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Во вторник утром европейские индексы немного повысились, в то время как инвесторы оценивали новую порцию корпоративных отчетов о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 увеличился на 0,17 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на положительной территории.

Акции сектора нефти и газа были самыми эффективными во вторник, превысив 1 процент, при этом британская нефтяная компания BP возглавила рост. Отчетность компании превзошла ожидания аналитиков, подчеркнув улучшение состояния отрасли, которая выдержала один из самых глубоких спадов в одном поколении. Акции выросли более чем на 2 процента.

Акции сектора путешествий и отдыха выросли на 0,5 процента, что было вызвано ростом лоу-костера Ryanair. Компания сообщила о 11-процентном росте чистой прибыли за первое полугодие и заявила, что все еще находится на пути к устойчивым результатам за весь год, несмотря на недавние отмены рейсов. Акции поднялись до вершины индекса на новостях, нарастив 5 процентов.

Французский банк BNP Paribas опубликовал отчет о доходах за третий квартал незадолго до открытия рынков с чистой прибылью, с ростом на 8 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Акции снизились примерно на 3,5 процента после того, как кредитор сообщил, что доходы группы упали в годовом исчислении.

Главный дизайнер Burberry Кристофер Бейли собирается покинуть производителя предметов роскоши в марте 2018 года. Бейли присоединился к фирме в 2001 году и помог британской компании стать мировым брендом моды с капитализацией более 8 миллиардов фунтов стерлингов в последующие годы. Компания заявила, что будет развивать другие проекты следующей весной. Акции Burberry снизились более чем на 1 процент на новостях.

Доллар резко обвалился на фоне осторожности инвесторов из-за новостей о бывшем руководителе кампании президента Дональда Трампа Пола Манафорта. Манафорт и еще один помощник Рик Гейтс были обвинены в отмывании денег федеральными следователями в понедельник.

В Европе, государственный прокурор Испании потребовал, чтобы против лидеров Каталонии были предъявлены обвинения в мятеже, мятеже и растрате. В понедельник генеральный прокурор Жозе Мануаэль Маза призвал, по словам Reuters, возбудить уголовное дело против лидеров сепаратизма региона. Испанский IBEX был почти на 1 процент выше во вторник.

На текущий момент:

FTSE 7490.95 3.14 0.04%

DAX 13229.57 UNCH 0%

CAC 5499.87 6.24 0.11%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...