Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: На северо-востоке США 1,5 млн домов остались без света из-за шторма
31.10.2017

Обзор финансово-экономической прессы: На северо-востоке США 1,5 млн домов остались без света из-за шторма

New York Times

Обвинения, предъявленные бывшим помощникам Трампа, обнажают новые связи его штаба с Россией

"Специальный прокурор США Роберт С.Мюллер-III в понедельник предъявил обвинения трем советникам штаба президента Трампа и раскрыл самые явные на данный момент улики, указывающие, что штаб рвался скоординироваться с российским правительством, чтобы повредить сопернице Трампа Хиллари Клинтон", - сообщают Мэтт Апуццо, Адам Голдман, Майкл С.Шмидт и Мэтью Розенберг в The New York Times.

Washington Post

Похоже, теперь все вступают в сговор с Россией

"То, что Роберт Мюллер признал виновным бывшего советника штаба Трампа и предъявил обвинение еще двоим, наконец-то доказывает: Хиллари виновна!" - пишет обозреватель The Washington Post Дана Милбэнк.

Дефицит честности у Трампа восполняется профицитом ловкости и проворства. По новым стандартам Трампа, к «сговору» теперь относится не только российское вмешательство в выборы, но и все то, что имеет отношение к действиям России когда бы то ни было и по какой бы то ни было причине. Но если следовать такой линии, то получается, что в сговор с Россией вступают почти все.

ВВС

Что если США и Россия в войне санкций дойдут до крайности?

Санкции против 39 российских предприятий и ведомств, о введении которых США объявили в минувшую пятницу, могут осложнить военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами, считают эксперты, с которыми поговорила Русская служба ВВС. Некоторые санкции вряд ли можно будет применить, а в ряде случаев США могут навредить своим компаниям.

"Экспортные поставки военного назначения в рамках военно-технического сотрудничества принесли около 15 миллиардов долларов, что позволяет нам сохранять наши позиции на мировом рынке вооружений. Мы занимаем достойную позицию, по сути, вторые после Соединенных Штатов Америки. И для нас очень важно этот рынок удержать", - говорил в начале 2017 года премьер Дмитрий Медведев.

Россия, Клинтон, ФБР: что стоит за урановой сделкой США с Москвой

Американская пресса бурно обсуждает начало расследования урановой сделки с Россией, заключенной в 2010 году во время президентства Барака Обамы. Речь идет о сделке по переходу канадской уранодобывающей компании Uranium One под контроль российской госкорпорации "Росатом", которая была одобрена администрацией президента Барака Обамы. Хиллари Клинтон на тот момент занимала пост госсекретаря США.

Американское министерство юстиции разрешило тайному осведомителю ФБР, который разрабатывал россиянина Вадима Микерина, отбывающего в США срок за отмывание денег, ответить на вопросы членов конгресса. Последние надеются, что осведомитель прольет свет на обстоятельства продажи России в 2010 году компании Uranium One, владеющей примерно 20% запасов американского урана.

DW

В США лоббист Подеста покинул свою компанию на фоне обвинений Манафорту

Влиятельный американский лоббист Тони Подеста, брат бывшего руководителя предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты, в понедельник, 30 октября, подал в отставку с поста руководителя основанной им лоббистской компании Podesta Group. Это совпало по времени с предъявлением обвинений в адрес экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Прокуроры подозревают Манафорта и его заместителя Рика Гейтса в действиях в пользу украинских политических интересов путем найма и управления лоббистской компании Подесты. При этом неясно, что именно в компании Подесты знали о делах Манафорта и масштабе его вовлечения в лоббирование интересов от лица Европейского центра по делам современной Украины, которое имело место в 2012-2014 годах. По данным анонимного источника агентства AP, знакомого с ситуацией, Тони Подеста подал в отставку с целью избежать дальнейшего впутывания его компании и бывших коллег в спор вокруг дела Манафорта.

Fox News

На северо-востоке США 1,5 млн домов остались без света из-за шторма

Шторм, обрушившийся на северо-восток США, оставил без света 1,5 млн домов и предприятий, сообщает Fox News. Сильный ветер нарушил электроснабжение в нескольких штатах и привел к перебоям в движении поездов.

Основной удар стихии ощутили штаты Массачусетс, Нью-Гэмпшир и Род-Айленд. Порывы ветра повалили деревья и разрушили линии электропередачи. В штате Мэн оказались обесточены почти 500 тыс. потребителей электричества, в Нью-Гэмпшире - 200 тыс. Местные власти предупреждают, что восстановление электроснабжения может занять от нескольких дней до недели.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...