Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объемы промышленного производства в Японии упали в сентябре меньше, чем ожидалось
31.10.2017

Объемы промышленного производства в Японии упали в сентябре меньше, чем ожидалось

Объемы промышленного производства в Японии в сентябре в годовом исчислении упали на -1,1% после роста на 2,0% в августе, хотя экономисты ожидали снижение показателя на -1,5%. В месячном исчислении промпроизводство в Японии выросло на 2,5%, что выше прогноза роста на 2,0%, но ниже предыдущего значения 5,3%.

Промышленное производство - показатель, публикуемый Министерством экономики, торговли и промышленности и отражающий объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Японии. Данный показатель привлекает к себе повышенное внимание, поскольку является основным индикатором силы и здоровья сектора обрабатывающей промышленности.

В отчете Министерства экономики отмечено, что объемы промышленного производства в Японии упали меньше, чем ожидалось и компании ожидают роста объемов производства в октябре. "Экономика находится на пути расширения", - говориться в отчете.

Промышленное производство упало на в сентябре из-за падения выпуска микросхем памяти, оборудования для производства плоских дисплеев и тяжелой техники, используемой в строительстве. Падение было самым большим за четыре месяца.

"Объемы промпроизводства снизилась из-за временной слабости в экономике Китая, но глобальный спрос остается солидным, поэтому объем производства будет расти в будущем", - сказал Дай Аоки, региональный главный инвестиционный директор UBS Securities в Японии. -

Спрос на рабочую силу оставался самым сильным за последние 43 года. Безработица в сентябре осталась на уровне 2,8%. В сентябре в месячном эквиваленте соотношение числа открытых вакансий и числа кандидатов на них соответствует 1,52, как и в августе

В сентябре расходы на домашнее хозяйство неожиданно упали, что вызвало некоторую озабоченность по поводу отсутствия влияния на рынок рабочей силы на потребительские расходы. Расходы домохозяйств, публикуемые Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, снизились в сентябре в годовом исчислении на -0,3% после роста на 0,6% в августе. Экономисты ожидали рост показателя на 0,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...