Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Чего ожидать от квартального отчета American International Group (AIG)
30.10.2017

Чего ожидать от квартального отчета American International Group (AIG)

American International Group Inc. (AIG) в последнем квартале столкнулась с сезоном ураганов - и инвесторы ожидают, что услышат об их эффекте во время объявления финансовых результатов страховщика.

Ранее в октябре AIG объявила, что ожидает сообщить о потерях в третьем квартале, за вычетом перестраховочных денег, в размере от $2,9 млрд до $3,1 млрд.

Это было примерно то, что прогнозировал Ларри Гринберг, аналитик Janney, для страхового гиганта.

"Хотя подсчет конечных потерь будет оставаться незавершенным для всех участников отрасли, мы рады, что, по всей видимости, серьезных сюрпризов в общих рисках AIG не наблюдается", - сказал Гринберг.

Аналитики J.P. Morgan отправили свои оценки еще дальше. Потребительские убытки, вероятно, составят $0,91 на акцию в третьем квартале, пишут они, а прибыль за весь год сократится до $3,42 на акцию с $4,87.

"Мы считаем, что соотношение риска к вознаграждению акций отрицательно искажено в ближайшей перспективе", - пишут аналитики J.P. Morgan. У компании есть "здоровая позиция капитала", и они ожидают улучшения маржи. Более того, в то время как назначение нового генерального директора в начале этого года "служит хорошим предзнаменованием", - пишут они, "скорее всего, потребуются годы, чтобы существенно улучшить производительность компании, а не несколько кварталов".

Команда J.P. Morgan имеет "нейтральный" рейтинг и целевую стоимость на конец 2018 года в размере $66, что не намного превышает текущий торговый уровень.

За год до настоящего времени акции AIG потеряли около 1%, а индекс SPX S&P 500 прибавил 15%.

Недавние ураганы и мексиканское землетрясение, а также внутренняя перетасовка в компании затмевают несколько хороших новостей, которые произошли ранее осенью, когда правительство заявило, что больше не будет рассматривать AIG как "системно важное финансовое учреждение". Аналитики были оптимистичными в отношении компании на фоне экономии регулирующих расходов.

Среди аналитиков, опрошенных FactSet, средний квартальный прогноз - потеря $680 млн или $0,52 на акцию. Это сопоставимо с прибылью в $462 млн, или $0,42 на акцию, годом ранее. Средний прогноз по доходам - $11,77 млрд.

На текущий момент акции American International Group (AIG) котируются по $64,68 (+0,20%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...