Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: инфляция замедлилась в октябре первый раз за 5 месяцев
30.10.2017

Германия: инфляция замедлилась в октябре первый раз за 5 месяцев

Предварительные данные от Destatis показали, что инфляция в Германии ослабла впервые за пять месяцев в октябре и была меньше, чем ожидалось.

Индекс потребительских цен вырос на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после того, как в сентябре вырос на 1,8 процента. Экономисты прогнозировали 1,7-процентную инфляцию. Аналогичная ставка была ранее отмечена в июне.

Инфляция замедлилась впервые с мая, когда она упала до 1,5 процента с 2 процента.

Энергетическая инфляция снизилась более чем вдвое до 1,2 процента с 2,7 процента. Напротив, продовольственная инфляция выросла до 4,3 процента с 3,6 процента.

По сравнению с сентябрем индекс потребительских цен был неизменным, тогда как ожидалось, что он вырастет на 0,1 процента.

Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, который предназначен для сравнения между странами ЕС, вырос на 1,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после увеличения на 1,8 процента в каждом из предыдущих двух месяцев. Экономисты прогнозировали 1,7-процентную инфляцию.

Инфляция HICP также снизилась впервые за пять месяцев.

По сравнению с предыдущим месяцем, HICP упал на 0,1 процента в октябре, в отличие от ожиданий экономистов 0,1-процентного прироста.

Destatis намерен выпустить окончательные данные по октябрьской инфляции 14 ноября.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...