Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения
30.10.2017

Основные фондовые индексы Европы начали день со снижения

Европейские фондовые индексы немного снизились в понедельник утром, в то время как инвесторы оценивали корпоративные доходы, а цены на нефть торговались вблизи двухлетних максимумов на фоне опасений по поводу предложения.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 уменьшился на 0,1 процента на ранних утренних торгах, с секторами и крупными биржами, указывающими в противоположных направлениях.

Сектора продуктов питания, напитков и бытовых товаров были наихудшими в понедельник утром, снизившись на 0,6 процента на фоне новостей о доходах.

Bankia сообщил о 10-процентном снижении чистой прибыли в третьем квартале в понедельник утром, поскольку доход по кредитам оставался под давлением низких процентных ставок. Испанские банки, опубликовавшие свои последние отчеты о доходах, получили свои результаты, частично омраченные стремлением Каталонии к независимости. Однако акции Bankia были менее затронуты, и в понедельник они выросли более чем на 2 процента.

Glencore увеличила свой прогноз на весь год для прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) до диапазона от 2,6 млрд. долл. США до 2,8 млрд. долл. США в понедельник. Группа по добыче полезных ископаемых и торговле сырьевыми товарами указала на продолжающееся восстановление после обвала сырьевого рынка, который закончился в 2016 году. Его акции снизились на 0,6 процента в начале утренних сделок.

Акции технологического сектора поддерживались сильным приростом высокотехнологичных гигантов США на предыдущей сессии. В преддверии отчета о прибылях и убытках на этой торговой неделе Apple заявила, что предварительные заказы на 10-летний юбилейный iPhone X были «сняты с графика» в пятницу. Между тем, акции Alphabet, Amazon и Microsoft все выросли на прошлой неделе на фоне стабильных квартальных результатов.

Испания отстранила от власти регионального лидера правительства Каталонии в пятницу, вскоре после того, как Каталония объявила независимость от Испании. Мадрид также распустил каталонский парламент и призвал к проведению новых региональных выборов. Испанский IBEX вырос на 1,5 процента в начале торгов.

Нефтяные рынки были стабильными в понедельник, когда Brent остался выше 60 долларов за баррель, в ожидании продления соглашения о сокращении производства в рамках ОПЕК, срок которого истекает в марте.

На текущий момент:

FTSE 7481.67 -23.36 -0.31%

DAX 13228.78 11.24 0.09%

CAC 5490.58 -3.55 -0.07%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...