Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
30.10.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

Доллар торгуется около трехмесячных максимумов против основных валют, в то время как евро ухаживает потери, полученные после заседания Европейского центрального банка, и беспорядков в Испании.

Евро торгуется в узком диапазоне, после того, как в пятницу снизился до трехмесячного минимума за неделю, что привело к худшему результату за 11 месяцев.

В субботу уволившийся президент Каталонии Карлес Пудждемтон призвал мирную «демократическую оппозицию» к захвату центральным правительством региона после его одностороннего провозглашения независимости от Испании.

В четверг ЕЦБ объявил, что он продолжит покупки своих облигаций до сентября 2018 года, сократив ежемесячные покупки на половину до 30 млрд евро, начиная с января. Этот шаг заставил инвесторов сделать ставку на то, что центральный банк не начнет повышать ставки до 2019 года.

"ЕЦБ хотел сохранить свою адаптивную политику дольше, чтобы достичь своей цели в области инфляции", - сказал Масафуми Ямамото, главный стратег-аналитик в Mizuho Securities. "Также ожидалось последнее движение вниз по евро, и я думаю, что он будет продолжаться некоторое время", - сказал он. "Пока ситуация в Каталонии не будет урегулирована, она останется встречным ветром".

В отличие от ЕЦБ, ожидается, что Федеральный резерв США начнет повышать процентные ставки, возможно, уже в декабре.

ФРС проведет двухдневную политическую встречу во вторник и среду, на которой ожидается, что ставки останутся неизменными.

Президент Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы назначить главой Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сообщили в пятницу источники, знакомые с этим вопросом. На этой неделе Трамп объявит своего кандидата.

Иена немного выросла против иены в преддверии заседания Банка Японии. На своем двухдневном заседании, которое закончится во вторник, Банк Японии намерен сохранить неизменное обязательство по руководству краткосрочными процентными ставками на уровне -0,1%, а 10-летняя японская правительственная облигация опустится до нулевого процента.

Глава Банка Японии Харухико Курода является ведущим кандидатом на второй пятилетний срок управления. Его нынешний заканчивается в апреле, сообщает бизнес-газета Nikkei , что, вероятно, означало бы продолжение ультралегкой денежно-кредитной политики банка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...