Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Гендерный разрыв в оплате труда в Британии снизился до рекордного минимума в 2017 году - УНС
27.10.2017

Гендерный разрыв в оплате труда в Британии снизился до рекордного минимума в 2017 году - УНС

Разница между почасовой заработной платой мужчин и женщин, входящих в состав рабочей силе Великобритании, упала до самого низкого уровня с начала ведения данной статистики 20 лет назад, сообщило Статистическое агентство страны.

Типичный штатный работник мужского пола, работающий полный рабочий день заработал на 9,1 процента больше, чем работающая полный рабочий день женщина, по сравнению с 9,4 процента годом ранее. Это самый низкий показатель с 1997 года, когда разрыв составил 17,4 процента.

Различия в оплате труда привлекли значительное внимание общественности в Великобритании за последний год, и со следующего года крупные компании должны будут публиковать данные по ним.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй в июле заявила, что необходимо устранить разрыв в оплате труда среди топ-менеджеров мужчин и женщин, после того, как в отчете были указаны очень высокие зарплаты, выплачиваемые горстке мужчин топ-менеджеров.

Представленные цифры в отчете Управления национальной статистики не сравнивали мужчин и женщин, выполняющих эквивалентную работу, с аналогичным опытом и квалификацией. Вместо этого разница в среднечасовой зарплате частично отражает тот факт, что мужчины чаще работают в высокооплачиваемых областях, таких как управленческие роли, в то время как в таких областях, как администрирование и уход, преобладают женщины-работники и более низкая средняя зарплата.

Возраст также играет большую роль. Данные показывают небольшую разницу между заработной платой типичных мужчин и женщин, работающих полный рабочий день в возрасте от 20 до 40 лет, причем мужчины зарабатывают в среднем на 2-3 процента больше на медианной основе. Однако разрыв между мужчинами и женщинами в возрасте 40 лет возрос до 14 процентов и увеличится до 16 процентов для штатных сотрудников в возрасте от 50 до 59 лет.

"Скорее всего, это связано с моделями возвращения на работу после рождения детей, в частности с любыми различиями между мужчинами и женщинами в сроках и характере возвращения на рынок труда", - сказано в сообщении УНС.

Последние данные стали частью широкого ежегодного обзора британских зарплат, основанного на данных по оплате труда, сообщаемых компаниями налоговым органам. Они рисуют аналогичную картину об общих тенденциях, как менее всеобъемлющие ежемесячные цифры от УНС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...