Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Совокупная стоимость Amazon, Google, Microsoft и Intel превысила $2 трлн
27.10.2017

Совокупная стоимость Amazon, Google, Microsoft и Intel превысила $2 трлн

Технологические компании доминировали в новостях и интересах среди инвесторов в пятницу, и ряд квартальных отчетов ​​показал почему.

Четыре технологических компаний - Amazon.com (AMZN), материнская компания Google Alphabet Inc. (GOOGL), (GOOG), Microsoft Corp. (MSFT), и Intel Corp (INTC) - значительно превзошли ожидания по прибыли и доходам. Акции этих четырех компаний подскочили настолько, что их совокупная рыночная капитализация превысила $2 трлн.

• Alphabet, возможно, был самым поразительным, так как прибыль компании выросла на $1,12 млрд, а выручка - на $9,5 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Материнская компания Google сообщила, что чистая прибыль в третьем квартале составила $6,73 млрд, или $9,57 на акцию, при доходе $27,8 млрд. Эти результаты оказались лучше прогнозов, так как аналитики в среднем ожидали, что Alphabet сообщит о прибыли в размере $8,31 на акцию при доходе в $26,9 млрд. На конференц-звонке финансовый директор Alphabet Рут Порат отметил мобильный поиск, облачную платформу Google и расширенные аппаратные средства Google с повышением эффективности компании, а также YouTube. Рост акций увеличил рыночную капитализацию компании до $700 млрд, что сделало ее второй компанией в истории США, достигнувшей этой отметки после Apple Inc. (AAPL).

• Amazon вырос больше всех после закрытия торгов в четверг, так как гигант электронной коммерции сообщил о неожиданно большой прибыли. Потребители и аналитики Amazon, по понятным причинам, ожидали скудных прибылей после того, как прибыль компании упала на 77% в предыдущем квартале, а руководители были неосновательны в отношении своих расходов, прежде чем покупать Whole Foods Market Inc., более низкомаржинальный бизнес. В то время как прибыль никогда не была сильной стороной Amazon, компания сумела неуклонно увеличить свои огромные суммы доходов, и это окупилось в третьем квартале. Amazon увеличила выручку на $11,03 млрд с третьего квартала 2016 года до рекордной квартальной суммы в $43,7 млрд, чтобы получить такую ​​же прибыль на акцию, как и в третьем квартале прошлого года: $0,52. Компания рассчитывает легко разбить этот рекорд в текущем квартале, прогнозируя продажи праздничного сезона в размере от $56 до $60,5 млрд, что значительно выше, чем ожидали аналитики.

• Microsoft недавно превысил рыночную капитализацию $600 млрд впервые после бума дот-комов, и ее акции достигли рекордных уровней в конце торговой сессии в четверг благодаря хорошему отчету, результаты которого в основном зависели от облачного бизнеса. Компания сообщила, что ее прибыль за первый финансовый квартал выросла до $6,58 млрд, или $0,84 на акцию, с $5,67 млрд или $0,72 на акцию годом ранее. Выручка выросла на $2,2 млрд до $24,5 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль $0,71 на акцию при доходе в $23,52 млрд.

• Intel является ветераном среди этой группы компаний. Производитель микросхем испытывает трудности с увеличением прибыли и доходов, поскольку опоздал в гонке комплектующих в мобильных телефонах, в то время как персональные компьютеры стали менее важными. Таким образом, в то время как рост доходов и прибыли Intel, возможно, выглядел небольшим по сравнению с Amazon, Microsoft и Alphabet, более важным для компании является долгосрочная перспектива, поскольку крупнейший в мире производитель микросхем смотрит на новые области роста. Компания сообщила, что чистая прибыль в третьем квартале составила $4,52 млрд, или $0,94 на акцию, по сравнению с $3,38 млрд долл, Или $0,69 на акцию за аналогичный период прошлого года. Выручка выросла до $16,15 млрд с $15,78 млрд за аналогичный период прошлого года, и Intel повысила прогноз на весь год с учетом скорректированной прибыли до $3,25 долл на акцию плюс минус $0,05, а ее доход прогнозируется в размере до $62 млрд плюс-минус $500 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...