Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ может и должен избегать государственных дефолтов в еврозоне - представитель ЕЦБ Новотны
27.10.2017

ЕЦБ может и должен избегать государственных дефолтов в еврозоне - представитель ЕЦБ Новотны

Европейский центральный банк может и должен избегать дефолтов государств, входящих в зону евро, чтобы сохранить единство валютного блока, заявил в пятницу политик ЕЦБ Эвальд Новотны.

Его комментариях вызывают вопросы относительно преобладающего мнения о том, что ЕЦБ не может оказывать помощь правительствам. Это стало ключевым фактором, подпитывающим рыночные спекуляции, особенно во время кризиса 2010-2012 годов, о странах, "заполненных" долгом, таких как Греция, которая хотела выйти из блока.

"Реденоминация в другие валюты странами еврозоны - это своего рода риск, который ЕЦБ не может и не должен принимать", - сказал Новотны, являющийся также губернатором центрального банка Австрии.

"Риск суверенного дефолта ... это то, что ЕЦБ имеет право избегать и должен использовать свои полномочия, чтобы избежать этого", - сказал он, добавив, что это "часть мандата".

Президент ЕЦБ Марио Драги подавил спекуляции на тему краха евро в 2012 году, когда он пообещал сделать "все, что нужно", чтобы сохранить единую валюту. Но любая помощь ЕЦБ зависит от состояния государства-получателя, соглашающегося на условия с другими членами "клуба евро". Эта оговорка была добавлена ​​во избежание нарушения правил, закрепленных в европейских договорах, запрещающих финансирование правительств с помощью денег центрального банка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...