Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок жилья в Канаде остается "крайне уязвимым" - CMHC
27.10.2017

Рынок жилья в Канаде остается "крайне уязвимым" - CMHC

Доказательство завышения цен и ускорения роста цен оставляет рынок жилья Канады "очень уязвимым", заявила в своем ежеквартальном обзоре рынка жилья Канадская ипотечная и жилищная корпорация (CMHC).

Также в CMHC добавила, что, несмотря на ожидаемый спад закладок нового жилья к 2019 году, они должны оставаться близкими к среднему показателю за последние пять лет.

"Рынок жилья в стране остается "важной уязвимостью", особенно в более крупных районах Торонто и Ванкувере", - отметил Банк Канады.

CMHC заявила, что она продолжает видеть "умеренные доказательства" ускорения роста цен в Торонто, при этом агентство не может объяснить высокие цены такими фундаментальными особенностями, как доход и демография.

Картина также указывала на сохраняющееся беспокойство в Ванкувере, где рынок все еще был "очень уязвим" в свете умеренных доказательств перегрева и повышения цен, а также "сильно завышенной стоимости".

При объявлении своего решения оставить ключевую ставку на уровне 1,0%, Банк Канады выделил резкое падение цен на жилье среди трех основных рисков снижения прогноза по инфляции. В свете повышенной задолженности домашних хозяйств центральный банк внимательно следит за реакцией экономики на более высокие процентные ставки.

Двигаясь вперед, CMHC ожидает, что закладки нового жилья начнут уменьшаться, в том числе в Британской Колумбии и в Онтарио.

CMHC прогнозирует реальный темп роста ВВП между 2,4% и 3,2% в 2017 году и 1,2% до 2,5% в 2018 году по сравнению с 3,1% и 2,1% соответственно, прогнозируемых Банком Канады. В 2019 году CMHC ожидает дальнейшего замедления роста реального ВВП до диапазона от 1,0% до 2,4%, по сравнению с 1,5%, прогнозируемыми Банком Канады.

"Тем не менее, рост населения и почти рекордный рост иммиграции будут по-прежнему оказывать положительное влияние на закладки нового жилья за пределами прогнозного горизонта", - сказали в CMHC, также ожидая поддержки от роста занятости.

В целом, CMHC ожидает, что закладки нового жилья будут находится в диапазоне от 206 300 до 214 900 в 2017 году, от 192 200 до 203 000 единиц в 2018 году и от 192 300 до 203 800 единиц в 2019 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...