Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро продолжает снижаться
27.10.2017

Обзор европейской сессии: евро продолжает снижаться

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:45 Франция Индикатор уверенности потребителей Октябрь 101 101 100

07:15 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета


Евро продолжил начатое накануне снижение против доллара после оглашения решения ЕЦБ. Кроме того, снижение пары связано с укреплением доллара США, чему по-прежнему способствуют спекуляции о том, что следующий глава ФРС будет ястребом, а также надежды на успешное проведение налоговой реформы в США.

Европейский центральный банк проделал большую работу, чтобы избежать паники на финансовых рынках после заседания в четверг, но аналитики ING полагают, что доходность (гособлигаций) все равно вырастет.

Рынок постепенно осознает, что покупки в рамках количественного смягчения прекратятся к началу 2019 года. Между тем доходность гособлигаций уже значительно выросла со времени сентябрьского заседания ЕЦБ.

В четверг ЕЦБ объявил о сокращении ежемесячных покупок с января с 60 млрд евро до 30 млрд евро, но продлил саму программу как минимум до сентября 2018 года.

Давление на единую валюту в пятницу также оказали данные по Франции и результаты исследования прогнозистов ЕЦБ. Во Франции уверенность потребителей неожиданно ослабла в октябре, показали в пятницу результаты опроса статистического управления Insee.

Индекс потребительских настроений упал до 100 в октябре с 101 в сентябре. Это было четвертое снижение подряд, и аналогичный более низкий балл был последний раз опубликован в апреле.

Ожидалось, что оценка не изменится в октябре.

Домашние хозяйства были менее оптимистично настроены относительно будущего финансового положения. Соответствующий баланс упал на 3 пункта до -15.

Между тем, их мнение о прошлом финансовом положении несколько выросло, индекс увеличился на 1 пункт до -21, после снижения на 4 пункта в сентябре.

Взгляд домохозяйств на их ожидаемую способность к сбережениям существенно ослаб. Индекс снизился до -9 с -4.

Оценка прошлого уровня жизни во Франции несколько улучшилась, а их взгляд на будущий уровень жизни снизился.

Показатель, измеряющий прошлый жизненный уровень, в октябре составил -39 против -41, а показатель будущего уровня жизни упал на - 1 пункт до -23.

В октябре опасения домашних хозяйств относительно безработицы практически не изменились. Соответствующий баланс отступил на 1 пункт до 15.

По словам Insee, большее число домохозяйств, чем в сентябре, ожидали роста цен в течение следующих двенадцати месяцев.

Прогнозируется, что долгосрочная инфляция в еврозоне будет выше, чем в предыдущем прогнозе, в то время как краткосрочные инфляционные ожидания остались неизменными, согласно обзору профессиональных прогнозистов, опубликованному Европейским центральным банком.

Долгосрочные инфляционные ожидания были пересмотрены в сторону повышения до 1,9 процента с 1,8 процента.

Между тем, прогноз инфляции на 2017 год поддерживался на уровне 1,5 процента, а на 2018 год - 1,4 процента. Аналогичным образом, инфляция на 2019 год была сохранена на уровне 1,6 процента.

Ожидания реального роста ВВП в этом году составили 2,2 процента вместо 1,9 процента. Прогноз на 2018 год был снижен до 1,9 процента с 1,8 процента, а для 2019 года - повышен до 1,7 процента с 1,6 процента.

Ожидания по уровню безработицы были пересмотрены вниз на всех горизонтах. По прогнозам, уровень безработицы снизится до 8,6 процента в следующем году с 9,1 процента. В 2019 году уровень безработицы оценивается в 8,2 процента.

В предыдущем прогнозе банк прогнозировал уровень безработицы 9,2 процента в этом году, 8,8 процента на 2018 год и 8,4 процента на 2019 год. Последний опрос проводился со 2 по 6 октября.

Британский фунт упал до самого низкого уровня за 2,5 недели против доллара США, так как инвесторы все меньше верят в то, что повышение ключевой ставки Банка Англии в ноябре положит начало целой серии повышений.

"Ноябрьское повышение будет единственным изменением в ставки в 2017 и 2018 году, - прогнозируют в RBC. - Это, наряду с другими факторами, говорит о целесообразности продаж фунта при росте против евро и доллара США".


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.1602

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.3069

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y114.31

В 12:30 GMT США заявит об изменении объема ВВП за 3-й квартал и опубликует ценовой дефлятор за 3-й квартал. В 14:00 GMT США выпустит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за октябрь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет по числу активных буровых установок по добыче нефти от Baker Hughes за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...