Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы растут
27.10.2017

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские фондовые индексы выросли в пятницу утром, поддерживаемые оптимистичными отчетами о доходах и перспективой продолжения стимулирования в Европе.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,5 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж торговались на положительной территории.
Наилучшими исполнителями были сектора продуктов питания и напитков, а также технологический, которые выросли более чем на 1 процент на новостях о полученных доходах.
Gemalto взлетел на вершину сводного индекса в пятницу утром. Голландская цифровая охранная фирма приготовилась к лучшему торговому дню почти за десять лет после того, как она сообщила о прибыли в третьем квартале в соответствии с ожиданиями. Несмотря на то, что за последние 12 месяцев компания выпустила четыре предупреждения о прибыли, в пятницу этого не произошло, и акции выросли более чем на 10 процентов.
The Royal Bank of Scotland также торговался с повышением, после того как в третьем квартале была получена более высокая, чем ожидалось, операционная прибыль. Его акции выросли почти на 0,5 процента на новостях.
Между тем, SES упала на дно индекса после того, как доходы не дотянули до прогнозов. Люксембургская спутниковая компания опубликовала более низкие, чем ожидалось, показатели за третий квартал на фоне слабости своих видео-операций и операций с данными. Ее акции упали более чем на 13 процентов, подталкивая акции к восьмилетнему минимуму.
Stateside, Alphabet, Microsoft и Amazon сообщили о доходах, которые были лучше, чем ожидалось в четверг. Акции второй, третьей и пятой по величине компаний в мире по рыночной капитализации выросли после закрытия рынков США.
Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил в четверг, что он сократит свою программу, призванную стимулировать экономику еврозоны. С января 2018 года ЕЦБ намерен сократить количество облигаций, которые он покупает каждый месяц, до 30 млрд. евро (35 млрд. долларов США) с нынешнего уровня в 60 млрд. евро. Центральный банк также сказал, что продлит программу монетарного стимулирования до сентября следующего года.
На текущий момент:

FTSE 7505.43 18.93 0.25%

DAX 13239.70 106.42 0.81%

CAC 5511.12 55.72 1.02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...