Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Индекс цен производителей вырос в третьем квартале в более слабом темпе.
27.10.2017

Австралия: Индекс цен производителей вырос в третьем квартале в более слабом темпе.

Индекс цен производителей, публикуемый Австралийским бюро статистики, который считается индикатором инфляции на рынке сырья в третьем квартале вырос на 0,2%, после роста 0,5% во втором квартале. Экономисты ожидали рост показателя на 0,4%.

В годовом исчислении цены производителей выросли на 1,6% после роста на 1,7% за три месяца до этого.

Цена на внутреннем рынке Австралии за последний квартал выросли на 0,4% и 2,1% в годовом исчислении, тогда как цены на импорт упали на -1,2% по сравнению со вторым кварталом и на -1,8%в годовом исчислении.

Прирост цен на внутреннем рынке был обусловлен, главным образом, ростом цен на электроэнергию, газ и водоснабжение (+4,9%) и на фоне увеличения затрат на строительство: промышленное (+0,7%) и гражданское (+ 0,3%).

Рост был частично затруднен падением цен в сельском хозяйстве (-11,6%), производстве электронного оборудования (-4,5%) и производстве мяса и мясных продуктов (-6,0%).

Промежуточные цены спроса выросли на 0,6% в третьем квартале и 2,5% в годовом исчислении.

Внутренние цены среднего спроса прибавили 0,8% в третьем квартале и 2,6% в годовом исчислении, тогда как импортные цены упали на -1,4% по сравнению с предыдущим кварталом и выросли 1,4% в годовом исчислении.

Прирост был обусловлен, главным образом, ростом цен на электроэнергию, газ и водоснабжение (+3,3%), архитектурными, инженерными и техническими услугами (+ 2,1%) и услугами в сфере недвижимости (+2,3%).

Частично рост был затруднен падением цен на текстильное, кожевенное, швейное производство (-1,8%), производство компьютерного и электронного оборудования (-5,9%) и производство мяса и мясных изделий (-5,6%).

Предварительные цены производителей выросли на 0,5% за квартал и 2,3% в годовом исчислении.

Предварительные внутренние цены производителей выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,7% в годовом исчислении, тогда как импортные цены упали на -1,7% по сравнению с предыдущим кварталом и составили 0,9% в годовом исчислении.

Прирост обусловлен, главным образом, ростом цен на электроэнергию, газ и водоснабжение (+3,4%), архитектурными, инженерными и техническими услугами (+2,0%) и службами занятости (+1,9%).

Частично рост затруднен, падением цен на текстиль, кожу, одежду и обувь (-1,9%), производство электронного оборудования (-5,9%) и производство мяса и мясных изделий (-6,5%), повлияло

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...