Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро остается под давлением
27.10.2017

Евро остается под давлением

Евро незначительно снизился с начала азиатской сессии, после падения до трехмесячного минимума вчера на итогах заседания Европейского центрального банка и последующих комментариях главы ЕЦБ Драги, а также на сообщении о том, что Палата представителей Конгресса США утвердила проект бюджета на 2018 финансовый год, что расчищает путь к принятию налогового законопроекта.

ЕЦБ объявил, что продлит программу покупки облигаций до сентября 2018 года, но сократит с января объем покупок до 30 млрд евро в месяц с текущих 60 млрд евро в месяц. ЕЦБ также заявил, что при необходимости и в случае ухудшения условий может продлить программу покупок, а также не исключает увеличения объема покупок. ЕЦБ будет также реинвестировать доходы по приобретенным облигациям "в течение продолжительного периода". Вместе с тем, ЕЦБ, как и ожидалось, сохранил процентные ставки без изменений и подтвердил, что они будет оставаться на текущих уровнях продолжительное время после завершения программы количественного смягчения. В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Драги сказал, что последние решения по денежно-кредитной политике были приняты для сохранения "очень благоприятных условий финансирования, которые необходимы для устойчивого возвращения инфляции к уровню ниже, но близки к 2%".

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию о бюджете на 2018 финансовый год в размере около $4 трлн. Бюджет был одобрен 216 голосами против 212, причем все демократы голосовали против. Одобренная резолюция стала важным шагом на пути реализации планов президента Трампа, касающихся масштабной налоговой реформы и сокращения налогового бремени в отношении частных лиц и компаний. Через шесть дней будут опубликованы детали дальнейших планируемых шагов в налоговой сфере.

Иена показала небольшую реакцию на неоднозначные данные по инфляции в Японии. Общий индекс потребительских цен в Японии вырос в сентябре в годовом исчислении на 0,7%, как и ожидалось, сообщило сегодня Министерство внутренних дел и связи. В августе инфляция также увеличилась на 0,7%.

Базовая инфляция также повысилась на 0,7% в годовом исчислении, что опять же соответствует прогнозам и значению в предыдущим месяцем.

В месячном исчислении общий и основной индекс потребительских цен остался на прежнем уровне в сентябре.

Общая инфляция для Токийского региона, которая считается ведущим показателем общенациональной тенденции, в октябре снизилась на -0,2%, после роста на 0,5% в сентябре. Это пропустило прогнозы на прибыль 0,1% и снизилось с 0,5% в сентябре. Основной индекс потребительских цен в Токио вырос на 0,6% в годовом исчислении, превысив прогнозы роста (0,5%). На ежемесячной основе общий индекс потребительских цен в Токио снизился на -0,1%, а основной индекс потребительских цен - 0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...