Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги дня на валютном рынке
27.10.2017

Четверг: Итоги дня на валютном рынке

Евро обвалился на 1,3% против доллара США, достигнув минимума 27 июля. Катализатором такой динамики были итоги заседания ЕЦБ, последующие комментарии главы ЕЦБ Драги, а также сообщения о том, что Палата представителей Конгресса США утвердила проект бюджета на 2018 финансовый год, что расчищает путь к принятию налогового законопроекта.

ЕЦБ объявил, что продлит программу покупки облигаций до сентября 2018 года, но сократит с января объем покупок до 30 млрд евро в месяц с текущих 60 млрд евро в месяц. ЕЦБ также заявил, что при необходимости и в случае ухудшения условий может продлить программу покупок, а также не исключает увеличения объема покупок. ЕЦБ будет также реинвестировать доходы по приобретенным облигациям "в течение продолжительного периода". Вместе с тем, ЕЦБ, как и ожидалось, сохранил процентные ставки без изменений и подтвердил, что они будет оставаться на текущих уровнях продолжительное время после завершения программы количественного смягчения. В ходе пресс-конференции глава ЕЦБ Драги сказал, что последние решения по денежно-кредитной политике были приняты для сохранения "очень благоприятных условий финансирования, которые необходимы для устойчивого возвращения инфляции к уровню ниже, но близки к 2%".

Между тем, рост доллара ускорился после новостей о том, что Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию о бюджете на 2018 финансовый год в размере около $4 трлн. Бюджет был одобрен 216 голосами против 212, причем все демократы голосовали против. Одобренная резолюция стала важным шагом на пути реализации планов президента Трампа, касающихся масштабной налоговой реформы и сокращения налогового бремени в отношении частных лиц и компаний. Через шесть дней будут опубликованы детали дальнейших планируемых шагов в налоговой сфере.

Фунт значительно подешевел против доллара США, растеряв более половины позиций, заработанных накануне, что было вызвано частичной фиксацией прибыли после вчерашнего ралли, повсеместным укреплением американской валюты, и статданными по Великобритании.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,94%, до 94,59, достигнув максимального уровня с 20 июля. Поддержку доллару оказывали свежие спекуляции о том, что следующим председателем ФРС может быть политический "ястреб". Этому предшествовали сообщения о том, что нынешний председатель ФРС Йеллен находится вне гонки. Во вторник президент США Трамп провел опрос среди республиканцев о том, предпочитают ли они экономиста Стэнфордского университета Тейлора или нынешнего губернатора ФРС Пауэлла для этой работы и большинство сенаторов отдали голоса Тейлору.

Что касается данных по Британии, результаты опроса Конфедерации британской промышленности выявили, что британские ритейлеры наблюдали резкое сокращение продаж, что привело к разочаровывающим ожиданиям в отношении надежного расширения. Чистый баланс -36% сказал, что продажи сократились в октябре по сравнению с годом назад, это самое большое снижение с марта 2009 года. Аналогичным образом, нетто -43% ожидают меньше заказов у ​​поставщиков, что также было самым быстрым снижением с марта 2009 года. Розничные торговцы ожидают, что объемы продаж стабилизируются до ноября, но ожидается, что заказы будут снижаться, хотя и медленнее. Баланс 3% ожидает, что объем продаж увеличится в следующем месяце. «Понятно, что розничные торговцы начинают ощущать влияние более высокой инфляции, - сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI. - В то время как розничные продажи могут быть неустойчивыми из месяца в месяц, резкое падение продаж в октябре повторяет другие недавние данные, указывающие на заметное смягчение потребительского спроса".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...