Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Японское бизнес-лобби выступило в поддержку плана Абэ по повышению заработной платы
26.10.2017

Японское бизнес-лобби выступило в поддержку плана Абэ по повышению заработной платы

Глава крупнейшего бизнес-лобби Японии в четверг поддержал план премьер-министра в отношении компаний, чтобы повысить заработную плату на 3 процента в следующем году, увеличив вероятность того, что расходы домашних хозяйств будут стимулировать повышение потребительских цен.

Зарплата в крупных компаниях растет чуть более чем на 2 процента каждый год с 2014 года, свидетельствуют данные правительства, а увеличение на 3 процента и более в следующем году поможет Банку Японии достичь своего целевого показателя инфляции.

"Бизнес-сообщество осознает, что общество требует более высокую заработную плату, поэтому мы хотим предпринять более агрессивные шаги для повышения зарплаты", - сказал Садаюки Сакакибара, председатель бизнес-лобби Keidanren, на встрече консультативной группы правительства.

Ранее премьер-министр Синдзо Абэ изложил план, поощряющий компании к повышению заработной платы и увеличению расходов на капитальные вложения, наряду с налоговыми льготами.

Стремление к повышению заработной плате является важной частью экономической повестки Абэ, который имеет сильную общественную поддержку после уверенной победы его правящей коалиции на парламентских выборах 22 октября.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать




Загрузка...